Закрыть
Спорт
Россия приблизилась в таблице коэффициентов УЕФА к Франции
Новости Сирии
Сирия новости 9 января 2017 16.30: ССА ограбила колонну ИГ в Алеппо, «Джейш Аль-Ислам» несет потери в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 9 января 2017 16.30: ССА ограбила колонну ИГ в Алеппо, «Джейш Аль-Ислам» несет потери в Дамаске

    16:30  9 Января 2017
    4150

    Отряды ССА ограбили колонну грузовиков ИГ с боеприпасами и оружием вблизи города Аль-Баб

    Сирия, 9 января. Колонна грузовиков ИГ*1 с боеприпасами и оружием подверглась нападению отрядов ССА** вблизи города Аль-Баб в Алеппо. Сирийская армия продолжает зачистку территорий в Восточной Гуте от боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам»***. Несколько детей и пожилых женщин, пытавшихся бежать из Мосула, стали жертвам обстрела со стороны ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

    Провинция Дамаск

    В районе населенного пункта Хазрама, расположенного в Восточной Гуте на севере от Дамаска, продолжаются столкновения между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками формирования «Джейш Аль-Ислам». Правительственные войска продолжают наступать на опорные пункты террористов, ведя по ним огонь из артиллерии. Боевики несут серьезные численные потери и вынуждены постепенно отступать со своих позиций.

    Боевики повстанческих группировок подвергли обстрелу опорные пункты правительственных войск недалеко от лагеря для беженцев Ярмук на юге от города Дамаск. Сообщается, что в рядах военнослужащих САА обошлось без потерь. Однако на территории близлежащего жилого квартала было зафиксировано несколько прилетов мин. Информация о возможных пострадавших среди гражданских лиц устанавливается.

    Боевики оппозиции выпустили несколько мин по жилым кварталам Дамаска

    Провинция Алеппо

    Отряды Сирийской свободной армии (ССА) атаковали колонну грузовиков ИГ в окрестностях города Аль-Баб. Колонна везла партию вооружения и боеприпасов к позициям террористов в регионе. Однако боевикам ССА удалось захватить значительную часть груза террористов и ликвидировать нескольких членов ИГ.

    Провинция Хомс

    Согласно данным источника, близкого к боевикам оппозиционных формирований, вблизи блокпоста сирийской армии «Аль-Акейди» в восточной части провинции Хомс вспыхнули ожесточенные бои между отрядами повстанцев и подразделениями сирийских войск. Как утверждает источник, в ходе боев около десяти правительственных военнослужащих были ранены или убиты. Данная информация в настоящий момент проверяется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Самолеты ВВС международной коалиции сбросили несколько бомб в районе нефтяных месторождений в южной части провинции Дейр эз-Зор. В ходе авиаудара был практически полностью ликвидирован отряд террористов ИГ, дислоцировавшийся в этом регионе. Кроме того, уничтожено несколько транспортных средств и автомашин с крупнокалиберными пулеметами боевиков.

    ВВС западной коалиции нанесли удары по местам концентрации сил ИГ на юге Дейр эз-Зора

    Провинция Даръа

    Военнослужащие правительственных войск провели массированную контратаку опорных пунктов боевиков террористических группировок в районе Даръа Аль-Балад города Даръа. Подразделения САА открыли интенсивный огонь по террористам из артиллерийских орудий и ракетных установок. Сообщается, что по меньшей мере шесть боевиков были уничтожены, также разрушена часть укреплений террористов.

    Военнослужащие САА контратаковали укрепрайоны боевиков в окрестностях города Даръа

    Провинция Идлиб

    Группа неизвестных в масках совершили вооруженное нападение на один из пунктов управления боевиков формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»****1 на участке трассы между городом Саракиб и населенным пунктом  Афес в юго-восточной части провинции Идлиб. Нападавшие застрелили нескольких террористов и скрылись с боеприпасами и вооружением на автомобилях боевиков «Ан-Нусры».

    Провинция Хама

    Подразделения правительственных сил отразили массированную атаку боевиков оппозиционных группировок на свои позиции на востоке от города Саламия, расположенного в юго-восточной части провинции Хама. В ходе ожесточенных столкновений военнослужащие САА ликвидировали группу повстанцев и несколько транспортных средств боевиков. Тем не менее перестрелки в этой части провинции время от времени возобновляются.

    Ирак

    Террористы ИГ открыли огонь по мирным жителям, которые пытались совершить побег с подконтрольных боевикам территорий в юго-восточной части города Мосул. В результате погибли несколько человек, в том числе один ребенок. Многие жители получили ранения, среди них тоже есть дети, а также пожилые женщины.

    Карта военных действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене