Закрыть
Политика
Лукашенко рассказал, как конфликт в Донбассе повлиял на Белоруссию
Экономика
Пенсионная реформа в РФ: Минфин придумал, как поступить с «молчунами»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пенсионная реформа в РФ: Минфин придумал, как поступить с «молчунами»

    11:03  9 Января 2017  /обновлено: 19:27  09 Января 2017
    7996

    Пенсионная реформа в РФ: Минфин придумал, как поступить с «молчунами»

    Москва, 9 января. В российском министерстве финансов скорректировали свои предложения по проведению пенсионной реформы в России, изменив положения, связанные с переходом средств населения в негосударственные пенсионные фонды. Ранее предполагалось, что средства так называемых «молчунов», которые никак явно не выразили предпочитаемый вариант пенсионных накоплений, будут автоматически преобразовываться в накопительные баллы и направляться в страховую часть.

    Минфин и Центробанк учли возражения социального блока правительства, где указали, что автоматический перевод средств в пенсионные баллы может привести к их обесцениванию. По новому проекту, только деньги тех граждан, которые сами откажутся от накопительной пенсии, будут переведены в страховую часть.

    «Мы полагаем, что их будет не слишком много, — подчеркнул в беседе с «Известиями» замминистра финансов Алексей Моисеев. — Предусмотрели возможность выбора, который «молчуны» могут сделать осознанно. Они могут продолжать копить и выбрать НПФ, а могут копить деньги в баллах.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене