Украина
Создание украинского правительства в изгнании зависит от Киева — Азаров
Происшествия
СК подтвердил задержание мэра Оренбурга по подозрению в получении взятки
Следующая новость
Загрузка...

    Создание украинского правительства в изгнании зависит от Киева — Азаров

    Создание украинского правительства в изгнании зависит от Киева — Азаров

    Москва, 9 января. По словам экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, условия для создания правительства Украины в изгнании должны возникнуть прежде всего внутри страны. Решение Дорогомиловского суда Москвы, в котором события февраля 2014 года в Киеве были признаны государственным переворотом, по словам Азарова, лишь открыли правовую дорогу для пересмотра результатов «Евромайдана».

    Экс-премьер заявил, что намерен обратиться с решением Дорогомиловского суда в международные инстанции, которые будут вынуждены рассмотреть «большой пласт документов» с показаниями свидетелей роковых для Украины событий. Однако это пока не дает повода для создания внешнего правительства Украины.

    «Прежде всего эти условия должны созреть на самой Украине. Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия», — объявил Азаров.

    Напомним, как сообщало агенство «Ura.ru», показания свидетелей «Евромайдана» стали для Дорогомиловского суда Москвы поводом официально объявить события на Украине государственным переворотом, который сопровождался терроризмом, незаконным проникновением, кражами, бандитизмом и прочими антиобщественными проявлениями.

    Автор: Валентин Меликов