Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Поклонская поставила точку в истории с украинским гражданством
Украина
Геращенко и киевские элиты испытывают терпение Запада — эксперт ФАН
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Геращенко и киевские элиты испытывают терпение Запада — эксперт ФАН

    14:05  8 Января 2017
    37763

    Геращенко и киевские элиты испытывают терпение Запада — эксперт ФАН

    Москва, 8 января. Зампредседателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко оконфузилась, перепутав Россию и Евросоюз в своем посте о последствиях антироссийских санкций. Депутат удалила свое сообщение в Facebook, однако ее оплошность не осталась незамеченной.

    Геращенко разместила на своей странице пост с утверждениями, что Россия якобы лишилась 17,5 млрд евро из-за введенных против нее ограничительных мер. Однако в материале издания «Европейская правда», на который ссылалась Геращенко, на самом деле излагались внушительные потери Евросоюза.

    Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в интервью ФАН пояснил, что ошибка Геращенко является очень показательной, учитывая то, что она свыше десяти лет является частью власти Украины. При этом нынешняя власть в стране подвергается критике не только со стороны народа, но и со стороны ЕС и международных финансовых структур.

    «Это накладывается на неутешительные для Киева прогнозы о будущем взаимодействии с Вашингтоном в свете избрания Дональда Трампа президентом США. Лишь антироссийская истерия в СМИ, полностью подконтрольных власти и олигархам, а также периодическая финансовая помощь извне помогают украинской элите удерживаться наверху», — добавил Простаков.

    Эксперт отметил, что официальный Киев всячески пытается сделать Россию главным источником бед и распространяет не соответствующие действительности сведения о ее плачевном состоянии.

    Читайте также: Украина попытается подружиться с Трампом через новую лоббистскую фирму

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях