Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Новорожденных в РФ будут выписывать из роддома с подарками от государства
Украина
Привычка лгать: как Евросоюз вывел на чистую воду антироссийскую истерию Киева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Привычка лгать: как Евросоюз вывел на чистую воду антироссийскую истерию Киева

    11:33  8 Января 2017
    65750

    Привычка лгать: как антироссийская истерия выставляет Киев в дурном свете

    Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко оказалась в крайне неловком положении, перепутав Российскую Федерацию с Европейским союзом. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом об антироссийской риторике в Киеве и политической безграмотности украинских политиков.

    По информации украинских СМИ, Геращенко опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook сообщение, в котором написала, что Россия якобы потеряла 17,5 млрд евро из-за антироссийских санкций, которые были введены Европейским союзом. К своему посту украинский политик прикрепила ссылку на материал издания «Европейская правда», в которой на самом деле говорилось о потерях Евросоюза от санкций против России.

    Привычка лгать: как антироссийская истерия выставляет Киев в дурном свете

    Пользователи сети, в свою очередь, указали Геращенко на ошибку, после чего она удалила пост. Однако украинские СМИ уже успели сделать скриншот ее публикации.

    Читайте также: Дейнего: Порошенко до конца 2017 года не протянет, Украину ждут выборы

    «Ирину Геращенко нельзя назвать неопытным политиком и трудно обвинить в отсутствии доступа к информации о настоящем положении дел в стране и мире. Она уже более 10 лет является частью украинской власти, пройдя путь от пресс-секретаря Виктора Ющенко до первого вице-спикера Верховной рады и уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Эти обстоятельства делают ошибку Геращенко еще более показательной», — пояснил ФАН политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

    По мнению эксперта, современная украинская власть, сменившая прежнюю на волне антироссийских настроений после государственного переворота, сейчас оказалась в затруднительном положении. Президент Петр Порошенко, правительство Владимира Гройсмана, провластная коалиция в Верховной раде, куда входит и Ирина Геращенко, в одинаковой степени подвергаются критике с разных сторон.

    «Ими недовольны ЕС и международные финансовые структуры ввиду медленных темпов проведения непопулярных и антисоциальных реформ, популистские оппозиционные партии — по причине этих самых реформ, радикалы и националисты — из-за слишком мягкой, по их мнению, политики по отношению к республикам Донбасса и России, огромная часть населения — поскольку ухудшение отношений с Россией привело к падению экономики и уровня жизни в стране. Это накладывается на неутешительные для Киева прогнозы о будущем взаимодействии с Вашингтоном в свете избрания Дональда Трампа президентом США. Лишь антироссийская истерия в СМИ, полностью подконтрольных власти и олигархам, а также периодическая финансовая помощь извне помогают украинской элите удерживаться наверху. Ее представители это прекрасно понимают и уже привыкли следовать официальной пропаганде, утверждая, что Россия является единственным источником всех бед Украины, а ее состояние якобы еще более плачевное и остается лишь дождаться ее окончательного истощения», — считает аналитик.

    Привычка лгать: как антироссийская истерия выставляет Киев в дурном свете

    Как видно по случаю с Геращенко, такая привычка врать приводит представителей украинской власти к полному лишению всякой способности даже осознавать заголовки собственных пропагандистских медиа.

    «Их тиражирование и трактовка в одном-единственном ключе уже, очевидно, стали привычкой, от которой трудно избавиться, так как в противном случае вся разрушительная для Украины роль Майдана и ее нынешнего руководства станет еще более заметной», — резюмировал Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях