Общество
Ученые рассказали, как яичный белок влияет на работу мозга и сахар в крови
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали, как яичный белок влияет на работу мозга и сахар в крови

    Ученые рассказали, как яичный белок влияет на работу мозга и сахар в крови

    Вашингтон, 08 января. Американские ученые в ходе очередных исследований выяснили новые полезные для здоровья человека свойства яичного белка.

    Оказывается, что кроме общеизвестных фактов о пользе употребления белка, также стало понятно, что продукт стабилизирует уровень сахара в крови, при этом никоим образом не воздействуя на концентрацию инсулина.

    Кроме того, ученые выяснили, что яичный белок, а если быть точнее — ниацин и витамин К, которые в нем содержатся, весьма позитивным образом сказываются на деятельности мозга, стимулируя его и улучшая память.

    И это еще не все: белок помогает в работе печени и улучшает показатели свертываемости крови.
     

    Выберите главное событие 2016 года!

    Автор: Алексей Громов