Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГ может устроить новое «11 сентября» в США — власти
Новости Сирии
Сирия новости 7 января 2017 16.30: САА освободила от ИГИЛ окрестности авиабазы в Хомсе, войска Ирака захватили госпиталь у Мосула
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 7 января 2017 16.30: САА освободила от ИГИЛ окрестности авиабазы в Хомсе, войска Ирака захватили госпиталь у Мосула

    16:44  7 Января 2017
    3983

    Сирия новости 7 января 2017 16.30: САА освободила от ИГИЛ окрестности авиабазы в Хомсе, войска Ирака захватили госпиталь у Мосула

    Сирия, 7 января. Правительственные войска вернули под контроль несколько холмов вблизи авиабазы Т-4, ликвидировав множество террористов ИГ1*. Иракская армия освободила госпиталь Аль-Салам на востоке Мосула, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская арабская армия (САА) вошла в район Айн аль-Фиджа в Вади-Барада для разминирования территории. Ранее сообщалось, что силы правительственных войск успешно провели наступательную операцию, оттеснив боевиков-оппозиционеров вглубь провинции.

    Провинция Латакия

    Артиллерийские подразделения сирийской армии обстреляли пункты управления радикалов Свободной сирийской армии (ССА), расположенные в Курдских горах. В результате обстрела были уничтожены несколько исламистов.

    Артиллерийские подразделения сирийской армии обстреляли пункты управления радикалов Свободной сирийской армии (ССА), расположенные в Курдских горах

    Провинция Алеппо

    ВВС Сирии совместно с авиацией РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, укрепившихся в окрестностях населенных пунктов Аль-Касимия и Кафр-Даиль, расположенным на западе провинции. Также воздушная операция велась по позициям радикалов, укрывшихся на севере провинции вблизи городов Хайан и Кафр-Хамра.

    ВВС Сирии совместно с авиацией РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, укрепившихся в окрестностях населенных пунктов Аль-Касимия и Кафр-Даиль

    Провинция Хомс

    Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и террористами ИГ в восточной части провинции Хомс. В результате боев правительственные войска вернули под контроль несколько холмов вблизи авиабазы Т-4, ликвидировав множество исламистов.

    Сирия: карта провинции Хомс

    Провинция Идлиб

    В городе Арманах в одной из лавок на рынке прогремел взрыв, его природа на данный момент уточняется. Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

    Провинция Ракка

    Боевики «Исламского государства»1 отдали приказ перевезти более 200 заключенных из города Аль-Баб в Ракку, столицу исламистов в Сирии. Среди пленных находятся как боевики, так и мирные жители, обвиненные в связях с правительственной армией.

    Курдские отряды народной самообороны (YPG) успешно отразили атаку террористов ИГ в районе населенного пункта Западная Сувейдия. В результате столкновения курды уничтожили 32 радикала.

    Ирак

    Правительственные войска продолжили вторую фазу наступательной операции по освобождению города Мосул. Иракская армия освободила госпиталь Аль-Салам в восточной части второго по величине города в Ираке.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях