Общество
Ученые выяснили, что попадает в организм человека вместе с фаст-фудом
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые выяснили, что попадает в организм человека вместе с фаст-фудом

    Ученые выяснили, что попадает в организм человека вместе с фаст-фудом

    Москва, 7 января. Американские ученые выяснили, в чем заключается реальная опасность фаст-фуда.

    Согласно результатам исследования, употребление фаст-фуда негативно влияет на здоровье человека, однако опасность представляют не продукты, а упаковка, в которой они хранятся и транспортируются.

    Как выяснилось, рестораны быстрого питания используют дешевую упаковку, в состав которой входят фталаты (эфиры фталевой кислоты), эти вещества оседают на продуктах, которые употребляют любители фаст-фуда.

    Фталаты разрушают печень и почки человека, а также оказывают негативное влияние на репродуктивные органы, эндокринную и нервную системы. Кроме того, фталаты могут являться причиной онкологических заболеваний.

    Автор: Кирилл Иванов