Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Минобороны России успешно испытало новые ракеты для «Искандеров»
Новости Сирии
Сирия новости 6 января 2017 19.30: дрон США обстрелял жилой район в Идлибе, курды оттеснили ИГИЛ в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 6 января 2017 19.30: дрон США обстрелял жилой район в Идлибе, курды оттеснили ИГИЛ в Ракке

    19:30  6 Января 2017
    3605

    Сирия новости 6 января 2017 19.30: дрон США обстрелял жилой район в Идлибе, курды оттеснили ИГИЛ в Ракке

    Сирия, 6 января. Беспилотник западной коалиции нанес авиаудар по городу Тафтаназ. По данным военных источников, есть жертвы среди мирного населения. Курдские отряды YPG освободили от террористов ИГ1* деревню на севере Ракки, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные отряды «Хезболлы» обстреляли опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях города Мадайа. В результате атаки были нейтрализованы несколько исламистов.

    Провинция Латакия

    Артиллерийские подразделения правительственных войск атаковали скопление радикалов Свободной сирийской армии (ССА), укрывшихся в районе границы с Турцией в провинции Латакия.

    Артиллерийские подразделения правительственных войск атаковали скопление радикалов Свободной сирийской армии (ССА), укрывшихся в районе границы с Турцией в провинции Латакия

    Провинция Алеппо

    Интернациональный аэропорт Алеппо принял первый рейс за четыре года. Сообщается, что самолет прилетел из сирийской столицы — Дамаска.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенных вблизи деревни Аль-Наамания на юге провинции. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенных вблизи деревни Аль-Наамания на юге провинции

    Радикалы так называемой «умеренной оппозиции» при поддержке турецкой армии развернули наступление на позиции террористов ИГ. На данный момент идут бои в черте города Аль-Баб.

    Провинция Хомс

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в окрестностях деревни Шарифа. В том же районе сирийская армия атакует позиции исламистов при поддержке с воздуха российской авиации. Также российские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков, укрепившихся в окрестностях города Пальмира, Аль-Байарат и авиабазы Т-4.

    Провинция Даръа

    Боевики-оппозиционеры обстреляли позиции сирийской армии в районе Даръа аль-Баляд. Артиллерийские подразделения правительственных сил открыли огонь по укреплениям исламистов в предместье Даръа.

    Провинция Идлиб

    Беспилотник международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанес авиаудар по городу Тафтаназ. По данным военных источников, есть жертвы среди мирного населения, информация уточняется. Также в результате авианалета был ликвидирован полевой командир террористической группировки «Джабхат Фатах аш-Шам»*** и его 15-летний сын.

    Провинция Ракка

    Курдские отряды народной самообороны (YPG) атаковали позиции террористов ИГ в провинции. Курды освободили от террористов ИГ населенный пункт Аль-Дахлан, расположенный в северном направлении от города Ракка.

    Провинция Хама

    Незаконное бандоформирование «Уайс аль-Карни», аффилированное с боевиками Свободной сирийской армии, объединилось с группировкой «Джейш аль-Наср».

    Сирия: карта провинции Хама

    Ирак

    Командование иракских вооруженных сил сообщает, что 16 дивизия захватила ранее подконтрольный террористам ИГ жилкой комплекс Аль-Хадбаа на северо-востоке города Мосул. В результате боев были ликвидировано несколько исламистов.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях