Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Катара: Саудовская Аравия хочет спровоцировать смену власти в Дохе
Новости Сирии
Сирия новости 5 января 2017 7.00: под Дамаском с помощью ПТУР остановили террористов из Ливана, у Пальмиры бойцы САА укрепляют территорию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 5 января 2017 7.00: под Дамаском с помощью ПТУР остановили террористов из Ливана, у Пальмиры бойцы САА укрепляют территорию

    7:00  5 Января 2017
    7641

    Имад Хамис поздравляет бойцов САА с полным освобождением Алеппо

    Сирия, 5 января. «Хезболла» и САА пресекли попытку проникновения в Сирию группировки террористов из Ливана, бойцы САА у Пальмиры «страдают от безделья», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    «Хезболла» на страже

    Провинция Дамаск

    В районе Джароуд Джараджир бойцы группировки «Хезболла» контратаковали боевиков «Джебхат Фатах аш-Шам***», пытавшихся проникнуть в провинцию из Ливана. По словам военного источника в Дамаске, Сирийская Арабская армия и «Хезболла» несколькими выстрелами  ПТУР (противотанковая управляемая ракета) остановили пытающихся перейти границу джихадистов: понеся значительные потери, группировка повернула назад.

    Провинция Алеппо

    Региональные СМИ, по некоторым признакам, включились в подготовку к политическому урегулированию кризиса в Сирии. Так, информационный ресурс AMN, комментируя прибытие в освобожденные районы Алеппо премьер-министра Сирии Имада Хамиса, настойчиво указывает, что премьер-министр, назначенный на пост главы правительства Сирии в прошлом году, «первым из официальных лиц прибыл» в эти районы Алеппо, чтобы поздравить бойцов САА с победой над боевиками. 

    Сирия, возвращение домой

    Жители деревни Шейх Исса смогли вернуться в свои дома после того, как бойцы SDF**** отчистили территорию от мин.

    Провинция Хомс

    Долгожданное освобождение Пальмиры от ИГ1* опять откладывается, сообщают региональные источники в публикациях из Бейрута. Информационный ресурс almasdarnews.com, ссылаясь на старшего офицера САР Аль-Масдар, сообщает, что в настоящий момент бойцы подразделений, сосредоточенных вблизи Пальмиры, «страдают от безделья». Издание отмечает, что наступление в районе аэродром Т-4 также остановлено «с целью укрепления освобожденных территорий».

    В тоже время известно, что террористы сами покидают отдельные подконтрольные им участки в Хомсе в связи с осуществляемой главарями ИГ* попыткой сконцентрировать максимально возможные силы в Ракке для противостояния бойцам курдских отрядов. 

    ВВС Сирии

    Провинция Дейр эз-Зор

    ВВС Сирии осуществили несколько авиаударов по позициям ИГ* в горах Турда и вокруг военного аэродрома аль-Багала. Данные о результатах уточняются.

    Провинция Даръа

    Приверженцы идеологии ИГ* из группировки «Джаиш Халид» казнили молодого человека по обвинению в богохульстве в населенном пункте Коя на юге провинции. Информацию распространяют мобильные версии региональных СМИ и социальные сети.

    Ракка, бойцы курдских отрядов

    Провинция Ракка

    По некоторым данным, не менее 15-ти бойцов курдских отрядов самообороны погибли в результате взрыва заминированного ИГ* автомобиля в западной Ракке. 

    Террористы ИГ* казнили мужчину в городе Табка к западу от города Ракка, обвинив его в связях с антитеррористической коалицией.

    Провинция Эс-Сувейда

    Группировки ССА взяли под контроль населенный пункт Зелаф Дам на востоке провинции после скоротечного боя с занимавшими Зелаф террористами ИГ*. 

    Провинция Кунейтра

    Население провинции 4 дня оставалось без электричества в результате диверсии ИГ*. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.  

    Взрыв в Багдаде

    Ирак

    Один человек погиб, трое — получили ранения в результате минометного обстрела западных районов Багдада. Как сообщает Alsumaria News, «мина попала в один из домов в аль-Радвании на западе Багдада». Известно, что силы безопасности оперативно прибыли в район происшествия, и доставили раненых ближайшую больницу, тела погибших — в отдел судебной медицины. Эту информацию новостные ресурсы Ирака распространяют со ссылкой на анонимный источник.

    Один человек погиб, пятеро ранены в результате срабатывания самодельного взрывного устройства в районе Мадайн на юге Багдада. Как сообщается, самодельное взрывное устройство было заложено вблизи магазинов в Аль-Ханасе, в южной части Багдада.

    террорист-смертник ИГ арестован у Рамади

    Иракская армия арестовала террориста-смертника ИГ* в 18 км к западу от Рамади. Его заминированная машина была уничтожена. Информация об этом успехе армии Ирака, а также фотографии обвиняемого в несостоявшемся теракте активно распространяется в социальных сетях. 

    Как сообщает федеральная полиция Ирака, силам федеральной полиции удалось освободить сотни семей в районах аль-Митак и аль-Саха на юго-востоке Мосула. Сообщается, что это люди, которых террористы ИГ* использовали в качестве живого щита.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях