Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух сторонников
Новости Сирии
Сирия новости 4 января 2017 12.30: САА уничтожила командиров «Джебхат ан-Нусры», ИГ несет потери в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 4 января 2017 12.30: САА уничтожила командиров «Джебхат ан-Нусры», ИГ несет потери в Дейр эз-Зоре

    12:30  4 Января 2017
    3383

    Подразделения САА атакуют позиции «Джебхат ан-Нусры» на севере от Хомса

    Сирия, 4 января. Подразделения САА нанесли ИГ1* урон в живой силе в ходе столкновений на окраине Дейр эз-Зора. На востоке города Алеппо возобновилась работа нескольких заводов. В ходе наступления сирийской армии на позиции «Джебхат ан-Нусры»** на севере от Хомса было ликвидировано множество боевиков, в том числе несколько командиров, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

    Провинция Дамаск

    По данным источника, близкого к боевикам оппозиционных формирований, установленный на территории Сирии режим прекращения огня находится под угрозой срыва из-за продолжающихся наступлений правительственной армии на позиции повстанческих сил в районе долины Вади Барда на северо-западе от Дамаска. Однако, по данным командования САА, подразделения сирийской армии намерены вернуть под контроль расположенные в регионе водные источники, из которых вода поступает в столицу. Как сообщил губернатор провинции Дамаск Аля Ибрагим, ряд повстанческих группировок готовы заключить соглашение о локальном примирении в Вади Барда, однако им препятствуют боевики формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»1. В результате командование правительственных войск приняло решение не идти на уступки террористам и окончательно уничтожить их оплот в окрестностях Дамаска.

    Провинция Дамаск

    Провинция Тартус

    В порт города Тартус прибыл паром «Александр Ткаченко» с военной техникой Вооруженных сил Российской Федерации. На борту находятся военные грузовики «Камаз» и «Урал», а также несколько десятков военнослужащих саперных подразделений, которые в скором времени примут участие в операции по разминированию освобожденных от боевиков районов города Алеппо.

    Провинция Алеппо

    Возобновилась работа заводов в районе Аль-Аркуб в восточной части города Алеппо. В данный момент ведутся мероприятия по ремонту поврежденных машин и механизмов, а также по уборке территорий предприятий. Как отметил премьер-министр Сирии Имад Хамис, восстановление промышленности города в данный момент является одним из приоритетных направлений работы в регионе.

    Город Алеппо

    Провинция Хомс

    Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели атаку опорных пунктов боевиков формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» вблизи населенного пункта Аль-Махатта на севере от города Хомс. Военнослужащие правительственных войск нанесли по террористам мощный удар из артиллерии. Сообщается, что в ходе столкновений боевики потеряли несколько отрядов. В числе обезвреженных террористов было несколько полевых командиров группировки. В данный момент САА продолжает атаковать укрепрайоны «Ан-Нусры» в регионе.

    Провинция Дейр эз-Зор

    По информации медиа-центра провинции Дейр эз-Зор, в данный момент недалеко от аэропорта города Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои между правительственными войсками и отрядами террористов ИГ. Сирийская артиллерия обстреливает укрепленные районы боевиков. Ликвидировано несколько террористов. Другие подробности о ходе столкновения в настоящий момент уточняются.

    Провинция Идлиб

    Согласно данным портала The Inside Source, самолеты ВВС международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»1 в провинции Идлиб. Источник сообщает, что в результате операции было ликвидировано как минимум 27 членов формирования, также значительные разрушения получил ключевой в регионе опорный пункт террористов.

    ВВС западной коалиции провели бомбардировку укрепрайонов «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе

    Ирак

    Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что его политические противники намеренно искажают информацию о терактах в Багдаде с целью подорвать доверие граждан к нему. Так, по его словам, некоторые оппозиционные политические партии распространяют дезинформацию о количестве жертв в результате взрывов и сеют, таким образом, панику среди гражданского населения.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях