Политика
Власти Индонезии объявили о разрыве сотрудничества с Австралией
Спорт
Экс-полузащитник «Фиорентины» Бадель рассматривает «Зенит» как приоритетный вариант
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Индонезии объявили о разрыве сотрудничества с Австралией

    Власти Индонезии объявили о разрыве сотрудничества с Австралией

    Джакарта, 4 января. Представители министерства обороны Индонезии объявили о полной приостановке военного сотрудничества со своими коллегами из Австралии. В военном ведомстве не стали уточнять, какова причина столь резкого охлаждения между двумя странами, отметив лишь, что оно вызвано «техническими причинами, вызванными взлетами и падениями, характерными для любого двустороннего сотрудничества военных».

    «Все виды сотрудничества были приостановлены. Существуют технические причины, которые должны быть обсуждены», — передает Reuters слова пресс-секретаря армии Индонезии генерал-майора Вуранто.

    В то же время получила распространение другая версия дипломатического конфликта — как утверждает австралийский телеканал ABC, бойцы индонезийского спецназа были оскорблены, увидев на австралийской военной базе в Перте материалы, оскорбительные в отношении Панча Сила — пяти базовых принципов индонезийской государственности.

    Комментариев от Минобороны Австралии на эту тему не поступало.

    Напомним, как сообщала «Газета.ru», ранее в декабре президент Филиппин рекомендовал американским военным покинуть его страну, заявив «Вы нам не нужны».

    Выберите главное событие 2016 года!

    Автор: Валентин Меликов