Украина
Житель Закарпатья раздразнил сотрудников СБУ «русинским триколором»
Экономика
РФ и Турция могут перейти на взаимные расчеты в национальных валютах
Следующая новость
Загрузка...

    Житель Закарпатья раздразнил сотрудников СБУ «русинским триколором»

    Житель Закарпатья раздразнил сотрудников СБУ «русинским триколором»

    Киев, 3 декабря. Служба безопасности Украины вынесла предупреждение жителю Закарпатской области, развернувшему «русинский триколор» у областной администрации в Ужгороде. 

    Как сообщается на странице регионального управления СБУ в Facebook, 31 декабря сотрудники службы объявили официальное предостережение человеку, повесившему триколор рядом с украинским флагом. Таким образом, утверждают в ведомстве, мужчина поддержал идеи реализации результатов референдума 1991 года об автономии региона. СБУ также предупредила мужчину о том, что посягательство на территориальную целостность страны может обернуться для него уголовным преследованием.

    Добавим, весной прошлого года депутаты из Закарпатья потребовали от президента Украины Петра Порошенко немедленно внести изменения в конституцию страны, согласно которым область получила бы специальный статус самоуправляемой территории. Реакция на данное заявление незамедлительно последовала, правда, не от властей, а от СБУ, занявшейся проверкой обращения депутатов.

    Автор: Ксения Тасманова