Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Эксперты назвали причины трагедии на челябинской шахте «Центральная»
Новости Сирии
Сирия новости 2 января 2016 16.30: САА оттесняют ИГИЛ из Хомса, Красный полумесяц и власти спасают от голода жителей Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 2 января 2016 16.30: САА оттесняют ИГИЛ из Хомса, Красный полумесяц и власти спасают от голода жителей Алеппо

    16:30  2 Января 2017
    7597

    Сирия новости 2 января 2016 16.30: САА оттесняют ИГИЛ из Хомса, власти Сирии спасают от голода жителей Алеппо
    Сирия, 2 января. Сирийская армия развернула наступательную операцию на опорные пункты террористов ИГ1* в районе авиабазы Т-4. Сотрудники Красного полумесяца установили генераторы для мельницы, которая обеспечит мукой 500 000 человек в Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В окрестностях населенного пункта Мейдаани идут бои между боевиками-оппозиционерами и Сирийской арабской армией (САА). Данные о результатах столкновения пока уточняются.

    Правительственная армия и союзные ей силы ведут обстрел из среднекалиберного орудия позиций террористов ИГ, укрепившихся в районе лагеря беженцев Ярмук. В результате атаки были нейтрализованы двое исламистов.

    Провинция Алеппо

    Сотрудники сирийской организации Красный полумесяц установили генераторы для мельницы, которая должна обеспечить мукой 500 000 человек в Алеппо. Так, нуждающиеся жители получат продовольствие.

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укрепления террористов ИГ, расположенным в окрестностях деревни Дейр Каке в южном направлении от города Аль-Баб. Данные об итогах воздушной атаки пока уточняются.

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укрепления террористов ИГ, расположенным в окрестностях деревни Дейр Каке

    Турецкая авиация за последние сутки уничтожила 22 боевика ИГ в районе Аль-Баба.

    Провинция Хомс

    Сирийская армия развернула наступательную операцию на опорные пункты исламистов в восточном направлении от авиабазы Т-4. На данный момент правительственные войска отрезали основные пути поставки провизии террористов ИГ в районе Аршуна.

    ВВС Франции нанесли авиаудар по позициям "Исламского государства1" в районе города Пальмира.

    Сирия: карта провинции Хомс

    Провинция Даръа

    Продолжаются бои между боевиками Свободной сирийской армией (ССА) и правительственными войсками в районе Тарик аль-Сада. Боевики открыли огонь по позициям САА, правительственные войска в ответ обстреляли укрепления радикалов в предместье Даръа.

    Провинция Хама

    Ночью сирийская армия открыла ответный огонь по одному из ключевых пунктов управления экстремистов, расположенному возле населенного пункта Мурек. В результате обстрела были ликвидированы несколько боевиков.

    Ночью сирийская армия открыла ответный огонь по одному из ключевых пунктов управления экстремистов

    Провинция Хасака

    Минувшей ночью ВВС международной антитеррористической коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе Джабаль аль-Маза. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

    Ирак

    В окрестностях деревни Дабас, расположенной севернее города Бейджи, в месте дислокации Сил народной мобилизации Ирака прогремел взрыв. Террорист-смертник ИГ привел в действие «пояс шахида», информация о жертвах пока не поступала.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях