Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента
Новости Сирии
Сирия новости 1 января 2017 22.30: САА уничтожила 120 боевиков ИГ в Хомсе, армия Ирака освободила 60% Восточного Мосула
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 1 января 2017 22.30: САА уничтожила 120 боевиков ИГ в Хомсе, армия Ирака освободила 60% Восточного Мосула

    22:30  1 Января 2017
    4040

    Военнослужащие САА уничтожили 120 террористов ИГ в ходе боев на востоке провинции Хомс

    Сирия, 1 января. В ходе последних столкновений с боевиками ИГ1* на востоке провинции Хомс военнослужащие САА ликвидировали 120 террористов. На данный момент иракская армия контролирует 60% восточной части города Мосул. Правительственные войска нанесли численный урон боевикам-оппозиционерам в ходе контратаки на западе от Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

    Провинция Дамаск

    Источник, близкий к боевикам оппозиционных формирований, утверждает, что в ходе ожесточенных столкновений между отрядами повстанцев и подразделениями «Хезболлы» в районе населенного пункта Вади Барда на западе от Дамаска были убиты несколько бойцов ливанского формирования. Данная информация в настоящий момент проверяется.

    Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА), которые контратакуют боевиков повстанческих группировок в этом регионе с другого направления, продвинулись значительно ближе к центру Вади Барда и нанесли отрядам повстанцев серьезный урон в численной силе. Кроме того, разрушена часть укреплений боевиков.

    Подразделения САА контратакуют укрепрайоны боевиков-оппозиционеров на западе от Дамаска

    Провинция Алеппо

    Премьер-министр Сирийской Арабской Республики Фарис аш-Шахаби прибыл на свою родину в Алеппо. Сообщается, что Аш-Шахаби проведет в городе встречу с представителями командования правительственной армии.

    В городе Алеппо группа волонтеров в костюмах Санта-Клаусов раздает детям новогодние подарки. Кроме того, в нескольких освобожденных районах Алеппо прошли мероприятия для детей, организованные российским Центром по урегулированию конфликта.

    Провинция Хомс

    Согласно данным командования сирийской армии, военнослужащие правительственных войск в ходе последних столкновений с отрядами террористов ИГ в восточной части провинции Хомс ликвидировали около 120 боевиков. Кроме того, подразделения САА нанесли ИГ значительные потери в военной технике:  уничтожено 17 единиц крупной техники террористов, в том числе семь танков.

    Сирийская армия уничтожила 17 единиц техники ИГ в ходе боев на востоке провинции Хомс

    Провинция Дейр эз-Зор

    Представители «Исламского государства»1 заявили, что планируют открыть вторую общеобразовательную школу на территории провинции Дейр эз-Зор. Преподавать в учебном заведении также будут на английском языке. Как отмечает Ахмад Марзук, террористы намерены завоевать общественный и моральный авторитет в регионе и привлечь еще больше иностранных наемников.

    Самолеты ВВС международной коалиции сбросили листовки над населенным пунктом Аль-Бокамал, расположенным в восточной части провинции Дейр эз-Зор, с предупреждением о готовящейся воздушной операции против террористов ИГ. Представители командования западной коалиции просят мирных жителей держаться как можно дальше от опорных пунктов боевиков.

    Провинция Ракка

    По информации источника в командовании Сирийских демократических сил (SDF)**, за последние три недели в ходе ожесточенных боев с террористами ИГ отряды SDF уничтожили по меньшей мере 227 боевиков. Кроме того, как утверждает источник, демократические силы отбили в результате столкновений с ИГ свыше ста поселений, расположенных на севере и на западе от города Ракка.

    Провинция Хама

    Как утверждает оппозиционный источник, российская авиация нанесла несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков повстанческих группировок на равнине Габ в западной части провинции Хама. Тем не менее, по официальной информации Министерства обороны РФ, ВКС России, как и ВВС САР, не проводят бомбардировки позиций боевиков оппозиционных сил в рамках установленного с 30 декабря режима перемирия.

    Провинция Хама

    Ирак

    Подразделения иракской армии в рамках масштабной освободительной операции против боевиков ИГ в Мосуле и его окрестностях атаковали опорные пункты террористов на окраине района Аль-Карама на востоке города. Правительственным войскам удалось зачистить от террористов южную часть района. Однако столкновения в этом регионе на данный момент продолжаются. Кроме того, в результате самоподрыва смертника ИГ в этом районе погибли два мирных жителя, еще около десяти человек получили ранения.

    Согласно информации командования иракской армии, правительственным силам удалось установить полный контроль над примерно 60% восточной части города Мосул в рамках освободительной операции, которая началась в середине октября прошедшего года.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях