Закрыть
Новости Сирии
Россия и Иордания завили о поддержке единства Сирии и отметили важность конгресса в Сочи — МИД РФ
Экономика
Рубль станет одной из самых желанных валют для мировых инвесторов в 2017 году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рубль станет одной из самых желанных валют для мировых инвесторов в 2017 году

    19:48  1 Января 2017
    7140

    Рубль станет одной из самых желанных валют для мировых инвесторов в 2017 году
    Москва, 1 января. Зарубежные эксперты пророчат укрепление рубля в наступившем году. Это, в свою очередь, по их мнению, привлечет львиную долю инвесторов в Россию.

    О том, почему национальная валюта РФ станет одной из самых желанных для иностранных инвесторов аналитики рассказали в комментариях телеканалу Russia Today. Так, по данным экономистов, в 2017 году стоимость барреля нефти составит от  50 до 60 долларов. Доллар на фоне высокой ставки ФРС США нокаутирует евро, а вот валюты стран БРИКС, продемонстрировавшие устойчивость в период экономических и политических потрясений минувшего года, будут на подъеме.

    «Курс рубля поддерживается высокими ценами на нефть, которые продолжат рост на протяжении всего 2017 года. По прогнозам инвестбанка UBS, доходность от вложений в рубль в 2017 году может составить до 26% годовых», — полагает доктор экономических наук, научный сотрудник Университета Невады Джон Ромштейн.

    По мнению заведующего кафедрой мировой экономики Чикагского университета Гарольда Поллака, инвесторы постепенно начнут уходить из нестабильной еврозоны, привлеченные стабильностью внутренней и внешней политики стран БРИКС, твердым курсом валют этих государств, их большим потребительским рынком и ростом цен на энергоресурсы. В числе еще одного фактора он назвал относительно небольшую капитализацию некоторых компаний в странах БРИКС.

    Выберите главное событие 2016 года!

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене