Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Минобороны РФ доставило гумпомощь в освобожденный город Хан-Арнаби
Новости Сирии
Сирия новости 1 января 2017 19.30: САА атакует «Джебхат ан-Нусру» в Дамаске, курды отбили позиции ИГ в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 1 января 2017 19.30: САА атакует «Джебхат ан-Нусру» в Дамаске, курды отбили позиции ИГ в Ракке

    19:30  1 Января 2017
    9002

    Подразделения САА провели атаку позиций боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» на западе от Дамаска

    Сирия, 1 января. Бойцы курдских формирований в ходе ожесточенных боев с террористами ИГ1* заняли населенный пункт на западе от Ракки. Правительственные войска атакуют укрепрайоны боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»1** на западе от Дамаска. Армия Турции отбила массированную атаку отрядов ИГ в северо-восточной части Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

    Провинция Дамаск

    Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) наступают на позиции боевиков формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»1 в окрестностях населенного пункта Вади Барда, находящегося на западе от города Дамаск. Правительственная артиллерия ведет интенсивный обстрел укрепрайонов террористов. Сообщается, что в результате было уничтожено как минимум семь членов группировки, многие получили ранения.

    В ходе контратаки опорных пунктов боевиков оппозиционных формирований вблизи населенного пункта Хараста в Восточной Гуте правительственным войскам удалось занять несколько стратегически важных объектов вблизи шоссе между городами Дамаск и Хомс. Повстанцы понесли серьезные потери в численной силе. Тем не менее столкновения в регионе пока продолжаются.

    Подразделения САА в ходе контратаки отбили позиции боевиков в Восточной Гуте

    Провинция Тартус

    Боевики группировки «Джейш Аль-Фатх» взяли на себя ответственность за сегодняшний теракт на Морской набережной возле «Шаайн Тауэр отель» в городе Тартус. В результате самоподрыва двух смертниц погибли два сотрудника службы безопасности.

    Провинция Алеппо

    Подразделения турецкой армии отразили атаку террористов ИГ на свои позиции в окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо. По данным источника в командовании войск Турции, в ходе столкновений в регионе была ликвидирована группа боевиков, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП.

    Армия Турции уничтожила группу боевиков ИГ в ходе столкновения на северо-востоке Алеппо

    Провинция Хомс

    Как сообщил военный источник ФАН, сирийская армия готовится к масштабной операции по освобождению восточной части провинции Хомс от террористов ИГ. В скором времени правительственные войска развернут наступления на оставшиеся позиции боевиков в районе авиабазы «Т-4» в окрестностях города Пальмира. Затем планируются атаки опорных пунктов ИГ вблизи нефтяных месторождений, которые все еще остаются под контролем террористов.

    Провинция Дейр эз-Зор

    По информации одного из сирийских новостных центров, ВВС САР провели бомбардировки позиций боевиков ИГ на окраинах восточных районов города Дейр эз-Зор. В ходе серии авиаударов по местам концентрации сил ИГ террористам был нанесен серьезный урон в живой силе и военной технике. Кроме того, ликвидирована лаборатория боевиков по производству самодельных взрывных устройств.

    ВВС САР нанесли авиаудары по укрепрайонам террористов ИГ на окраине Дейр эз-Зора

    Провинция Идлиб

    Представители командования вооруженной повстанческой группировки «Лива Суф Аль-Шам» заявили о планируемом объединении с боевиками формирования «Нур Аль-Дин Зенки» в одну оппозиционную коалицию.

    Группа боевиков одной из повстанческих группировок атаковала штаб формирования «Файлак Аль-Шам» в населенном пункте Кафр Тина, расположенном в пригороде Идлиба. В ходе наступления была захвачено оружие и несколько транспортных средств. Кроме того, группа боевиков «Файлак Аль-Шам» была взяла в плен.

    Провинция Ракка

    Курдские отряды народной самообороны (YPG) в рамках масштабной операции против террористов ИГ в окрестностях Ракки «Гнев Евфрата» отбили населенный пункт Махмуди на западе от города. В данный момент ожесточенные бои продолжаются в районе соседнего поселения Аль-Шарки. В этом регионе ведутся массированные взаимные обстрелы из артиллерии и ракетных установок. Убиты несколько бойцов курских формирований, однако террористы ИГ несут более значительные численные потери.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях