Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Металлурги Магнитогорска займутся 3D-печатью в «Сколково»
Новости Сирии
Сирия сегодня: стабильность в Алеппо, де Мистура уверен в успехе перемирия в САР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: стабильность в Алеппо, де Мистура уверен в успехе перемирия в САР

    16:56  31 Декабря 2016
    2695

    Сирия сегодня: стабильность в Алеппо, Стаффан де Мистура уверен у успехе перемирия в САР

    Сирия, 31 декабря. Спецпосланник ООН по Сирии де Мистура уверен в успехе соглашения между правительством САР и оппозицией, газета The Guardian высмеяла США. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Перемирие сработает

    Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что достигнутое соглашение о прекращении огня в Сирийской Арабской Республике между правительством Башара Асада и вооруженной оппозицией «на этот раз может сработать». По его словам, нельзя не отметить, что Россия, Турция и Иран располагают большим военным присутствием в регионе и тот факт, что страны имеют общий интерес, даже не смотря на то, что этот интерес может быть обусловлен разными причинами.

    Напомним, что Сирийская арабская армия (САА) и вооруженные оппозиционные группировки согласились соблюдать перемирие на территории САР с полуночи 30 декабря. Отметим, что соглашение не подписали боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ).

    Сирия сегодня: стабильность в Алеппо, Стаффан де Мистура уверен у успехе перемирия в САР

    США в пролете

    Газета The Guardian опубликовала материал, согласно которому Россия вступает в 2017 год как один из ключевых игроков на международной арене вопреки прогнозам лидеров стран Запада.

    Обозреватель газеты Патрик Винтур отметил, что соглашение о прекращении боевых действий в САР, подписанное Россией, Турцией и Ираном, показало, что на Ближнем Востоке командует именно Россия, а не Соединенные Штаты.

    Читайте также: Сирия новости 31 декабря 2016 16.30: «Джебхат ан-Нусра» казнила жителя Идлиба, ССА обстреляла позиции САА в Хаме

    Сирия сегодня: стабильность в Алеппо, Стаффан де Мистура уверен у успехе перемирия в САР

    Жизнь в Алеппо

    В освобожденной северной столице Сирии — Алеппо — возобновляют подачу питьевой воды из основного источника реки Евфрат на станции по ее очистке, передает SANA.

    По словам директора департамента водоснабжения Алеппо Фахера Аль-Хамду, несмотря то, что накануне боевики «Исламского государства»1 перекрыли подачу питьевой воды в Алеппо, вода постепенно начинает возвращаться в дома сирийцев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях