Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Даръа: ИГИЛ несет потери в столкновениях с боевиками ССА
Сирия эксклюзив
Сирия новости 30 декабря 2016 19.30: ИГ планирует уморить жаждой жителей Алеппо, ССА нарушает перемирие в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 30 декабря 2016 19.30: ИГ планирует уморить жаждой жителей Алеппо, ССА нарушает перемирие в Дамаске

    19:30  30 Декабря 2016
    4612

    Сирия новости 30 декабря 2016 19.30: ИГ планирует заморить жаждой жителей Алеппо, ССА нарушает перемирие в Дамаске

    Сирия, 30 декабря. В Дамаске продолжаются бои между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами . Террористы ИГ1* собираются перекрыть доступ жителям к реке Евфрат, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В Восточной Гуте Дамаска продолжаются ожесточенные столкновения между правительственными войсками и Свободной сирийской армией (ССА) . На данный момент идут бои за контроль над районом Аль-Медъани.

    В Восточной Гуте Дамаска продолжаются ожесточенные столкновения между правительственными войсками и Свободной сирийской армией

    Также военные источники сообщают об интенсивных боях между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1*** в районе Вади-Барада недалеко от границы с Ливаном. В ходе столкновений были уничтожены несколько исламистов.

    Провинция Алеппо

    Террористы ИГ атаковали турецкую армию в районе Аль-Азрак на севере провинции. По данным оппозиционных источников, в ходе атаки погиб один солдат сил Турции, еще пятеро получили ранения.

    Боевики «Исламского государства» собираются перекрыть доступ жителей к реке Евфрат на северо-востоке провинции, чтобы ограничить доступ воды в город и его окрестности. Правительственные войска готовят наступление на позиции исламистов, чтобы не допустить нехватки воды в провинции.

    Провинция Хомс

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в районе города Пальмира на востоке провинции. В результате воздушной операции были уничтожены несколько исламистов.

    Сирийская армия атаковала позиции боевиков ИГ в районе авиабазы Т-4. В результате ожесточенных боев бойцы САА вернули контроль над населенным пунктом Шарифа, ликвидировав около десятка радикалов.

    Провинция Дейр эз-Зор

    На окраинах города Дейр эз-Зор продолжаются бои между «Исламским государством»1 и правительственной армией. Сирийская армия развернула наступательную операцию на позиции исламистов, укрепившихся в районе Аль-Рашидия.

    Провинция Даръа

    Боевики-оппозиционеры атаковали позиции САА в пригороде Даръа. Сирийская армия успешно отразила наступление исламистов в районе Аль-Ядуда, открыв ответный артиллерийский огонь по позициям радикалов.

    Боевики-оппозиционеры атаковали позиции САА в пригороде Даръа

    Провинция Ракка

    ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по укреплениям террористов ИГ, расположенным в районе населенного пункта Дибси Афнан в западном пригороде Ракки. Информация о результатах воздушной операции пока уточнятся.

    Провинция Хама

    Боевики-оппозиционеры обстреляли позиции правительственных войск в северном пригороде Хамы. Артиллерийские подразделения сирийской армии открыли ответный огонь по опорным пунктам радикалов, расположенным в районе Скек.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Кунейтра

    Правительственные силы отразили наступление боевиков в пригороде Кунейтры, уничтожив нескольких радикалов. Также сирийская армия открыла артиллерийский огонь по террористам, занявшим позиции вдоль шоссе, соединяющего населенные пункты Аль-Хамидия и Джбата аль-Хашаб.

    Ирак

    Местный источник сообщает, что командование «Исламского государства» устроило молебен в мечетях города Мосул, во время которого пропагандировало совершение террористических актов. Особенно лидеры ИГ настаивали, чтобы количество терактов против иракской армии возросло в Мосуле.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях