Новости Сирии
Сирия сегодня: в Алеппо подсчитывают ущерб, США готовы участвовать в урегулировании кризиса
Политика
Заседание представителей топографических служб оборонных ведомств стран СНГ проходит в Астане
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: в Алеппо подсчитывают ущерб, США готовы участвовать в урегулировании кризиса

    Алеппо, Сирия

    Сирия, 30 декабря. Турция поддерживает стремление США к участию в переговорах по Сирии, Лавров и глава МИД Казахстана обсудили предстоящую встречу в Астане, в Алеппо подсчитали нанесенный террористами ущерб. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Межсирийские переговоры и США

    Турция поддержала участие Соединенных Штатов в межсирийских переговоров в Астане, сообщает глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, «если США захотят принять участие в переговорах в Астане, Турция это поддержит».

    Россия — Казахстан — Сирия

    Министр иностранных дел Сергей Лавров и глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов в телефонном разговоре обсудили планируемую в Астане встречу делегаций правительства Сирийской Арабской Республики и вооруженной оппозиции.

    В сообщении российского внешнеполитического также указано, что главы МИД обсудили и вопросы российско-казахстанских отношений, в том числе и избрание Казахстана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

    Напомним, что накануне Сергей Лавров обсудил вопросы проведения переговоров по урегулированию сирийского конфликта с министром иностранных дел Турции коллегой Мевлютом Чавушоглу и иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Лавров отметил, что запуск переговоров в Астане может стать «важным шагом на пути к окончательному решению кризиса в САР».

    Оценка ущерба в Алеппо

    Глава министерства промышленности Сирии Ахмад Аль-Хаму и губернатор провинции Алеппо Хусейн Дияб оценили нанесенный террористами ущерб ряду промышленных объектов в городе Алеппо промзоне в районах Шейх-Наджар и Аль-Аркуб, передает SANA.

    Оценка ущерба в Алеппо

    По словам министра Аль-Хаму, правительство предпримет все возможные меры для возобновления производства. Губернатор Алеппо, в свою очередь, что все учреждения работают круглосуточно, дабы восстановить разрушенное, в том числе и промышленный сектор. Также Хусейн Дияб готов оказать поддержку промышленникам для скорейшего возобновления производства.

    Автор: Алексей Громов