Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Виновницу ДТП с пятью погибшими в Харькове отправили под арест
Украина
Киев назвал украинскими ракетами «большие новогодние петарды»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев назвал украинскими ракетами «большие новогодние петарды»

    18:31  30 Декабря 2016
    15353

    Киев назвал украинскими ракетами «большие новогодние петарды»

    Киев, 30 декабря. Депутат Рады заявил, что Украина превзошла Россию в создании ракет. Теперь у Киева есть уникальное оружие, которого нет у Москвы, утверждает председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

    «Я хочу проинформировать, что за год мы сделали уникальные вещи! Я ответственно заявляю: мы обошли Россию в этом типе оружия. Сейчас заканчиваются государственные испытания и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, которые будут этим пользоваться», — заявил Пашинский в эфире украинского «5 канала».

    Поясним, что речь идет о тех же ракетах для украинских систем типа С-300, которые ВСУ испытывали недалеко от Крыма. Военные эксперты объяснили, почему слова Пашинского являются всего лишь очередным «ура-патриотическим» заявлением, типичным для украинских «политиков».

    «Зенитно-ракетные комплексы С-300, что стоят на вооружении Украины, имеют маркировку С-300ПМУ. Дальность пуска у таких ракет составляет порядка 75 километров, причем максимальный радиус составляет 80 км, исходя из технологических ограничений», — пояснил эксперт Алексей Леонков в комментариях ФБА «Экономика сегодня». Но на основе «старого железа» невозможно создать эффективное оружие. «Естественно, можно облегчить боевую часть, сделать ракету легче и она действительно полетит дальше, но тогда это будет уже не боевое средство, а, своего рода, аналог большой новогодней петарды», — говорит Леонков.

    При этом он особо подчеркнул, что такую ракету можно запустить в воздух, но не попасть с помощью нее в цель.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях