Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Трехмесячный младенец пострадал в ДТП с «Газелью» в Оренбурге
Политика
Сенатор Джабаров: Терпеть то, что творит Обама, недостойно России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сенатор Джабаров: Терпеть то, что творит Обама, недостойно России

    15:06  30 Декабря 2016
    1718

    Сенатор Джабаров: Терпеть то, что творит Обама, недостойно России

    Сергей Лавров, глава МИД РФ, предложил президенту Владимиру Путину выслать из России 35 американских дипломатов. Если предложение министерства иностранных дел будет принято, то нашу страну должны будут покинуть 31 сотрудник посольства США в Москве и четыре сотрудника американского генконсульства в Санкт-Петербурге. В МИД надеются, что это предложение будет рассмотрено в самые кратчайшие сроки.

    В общем и целом, предложенное Сергея Лаврова — это зеркальный ответ на действия американцев. Напомним, что еще вчера администрация президента Барака Обамы приняла решение выслать из США 35 российских дипломатов. Всех их в Белом доме считают «агентами российской разведки», связанными с «хакерскими атаками» на американские выборы и институты Демократической партии США. Теперь работники МИД РФ должны покинуть территорию США в течение 72 часов.

    «Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность — это закон дипломатии и международных отношений», — отметил в связи с этим господин Лавров.

    Читайте также: Михеев о новых санкциях против России: Месть Обамы сыграет на руку Трампу

    Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, считает предложение российского дипломатического ведомства вполне оправданным и закономерным.

    «Я думаю, что это — нормальная, обычная мера, которая часто применяется в таких случаях. Предложение Лаврова было принято по согласованию с другими компетентными органами. Решение за президентом, но я думаю, что наш президент поддержит это предложение. Все же терпеть то, что натворил Обама, по сути, накануне своего выхода из Белого дома, недостойно президента великой державы», — привел сенатор свою точку зрения корреспонденту Федерального агентства новостей.

    Решение Обамы о высылке наших дипломатов напомнило Владимиру Джабарову о самом напряженном периоде в истории американо-российских отношений.

    «Это решение в духе «холодной войны», а то и того хуже. Мне кажется, что на подобные вещи надо отвечать таким же образом. Возможно, что после ухода Обамы с поста президента США какие-то санкции будут пересмотрены. Тем не менее, Обама сделал все, чтобы разрушить наши отношения. Более того, за все восемь лет его президентства нельзя вспомнить ни одного позитивного момента. Везде конфликты, везде гибнут люди. Везде дестабилизация ситуации — ни в одной стране, в чьи дела вмешались американцы, не наступил мир. Правление Обамы — два его срока — заканчивается очень печально», — подводит итог он.

    Автор: Иван Верихов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях