Украина
Порошенко ввел эмбарго на российские книги
Весь мир
Пушков призвал не ждать прорыва от визита сенаторов США в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко ввел эмбарго на российские книги

    Порошенко ввел эмбарго на российские книги

    Киев, 30 декабря. Ввоз на территорию Украины «иностранной продукции антиукраинского содержания» запрещен по решению правительства государства. Соответствующий закон, принятый Верховной радой 8 декабря, подписал глава Украины Петр Порошенко.

    Как сообщает пресс-служба украинского кабмина, документ вводит запрет на использование печатных СМИ и издательской продукции для призывов к захвату власти, насильственного изменения территориальной целостности и конституционного строя Украины, разжигания религиозной, национальной, расовой вражды, пропаганды жестокости, насилия и войны.

    Государственный комитет по телевидению и радиовещанию был уполномочен запретить распространение издательской продукции, которая «ввозится и/или изготовлена на территории «государства-агрессора» или «временно оккупированной» территории Украины» в украинском государстве на основании выводов экспертного совета.

    Ранее стало известно, что российский актер Ян Цапник, сыгравший роль ополченца Донецкой народной республики в кинофильме «Военный корреспондент», был внесен в список невыездных по решению Службы безопасности Украины.

    Автор: Тимур Румянцев