Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные обстреляли жилой комплекс в Москве, где находится квартира Рогозина
Происшествия
Террористы ИГ перекрыли подачу воды в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террористы ИГ перекрыли подачу воды в Алеппо

    13:39  30 Декабря 2016
    2484

    Террористы ИГ перекрыли подачу воды в Алеппо

    Дамаск, 30 декабря. Террористы ИГ1 перекрыли подачу воды из Евфрата в направлении Алеппо. Боевики остановили работу насосов на контролируемой ими плотине Табка, находящейся рядом с городом Ас-Саура, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

    Подача воды была прекращена в 06.00. Правительство САР и курдские отряды ополчения, продвигающиеся в сторону гидроочистительных сооружений с северо-западного направления, временно прекратили вооруженное противостояние с «Исламским государством»1 (запрещено в России по решению Верховного суда РФ) в окрестностях Алеппо, и пытаются вести переговоры о возобновлении подачи воды.

    Переговоры ведутся также сотрудниками «Красного полумесяца» и рядом гуманитарных организаций. Проблемы с водой могут вызвать серьезные проблемы в городе, население которого массово возвращается в районы, покинутые ими несколько лет назад ввиду боевых действий.

    Алеппо также испытывает большие проблемы с газом. Средняя стоимость десятилитрового баллона, используемого в быту, поднялась с 2 тыс. 650 (примерно 737 рублей) до 8-9 тыс. сирийских лир (2220 - 2500 рублей).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Оттер
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях