Украина
СБУ запретила въезд на Украину российскому актеру, сыгравшему ополченца ДНР
Спорт
ЧМ-2018: матч между Хорватией и Аргентиной установил рекорд посещаемости арены в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ запретила въезд на Украину российскому актеру, сыгравшему ополченца ДНР

    СБУ запретила въезд на Украину российскому актеру, сыгравшему ополченца ДНР

    Киев, 30 декабря. Российский актер Ян Цапник, сыгравший роль ополченца Донецкой народной республики (ДНР) в кинофильме «Военный корреспондент», был внесен в список невыездных по решению Службы безопасности Украины (СБУ). Как лицо, создающее угрозу национальной безопасности, артист не сможет въехать на территорию Незалежной в течении пяти лет.

    Соответствующая информация приводится в сообщении украинского ведомства. СБУ также предупредило руководство телеканала «Интер», что телевизионщикам грозит наказание в случае появления актера в новогоднем эфире во время «Голубого огонька».

    Как заявил газете «Известия» директор Института стран СНГ Константин Затулин, отношения между Украиной и Россией остаются в самом плохом состоянии в результате желания киевских властей формировать из Украины антироссийское государство. По его словам, на Украине началось расслоение между политической верхушкой, связавшей себя с гражданской войной и с конфликтом с РФ, и между людьми на местах, которые все чаще задумываются и понимают, что этот путь ведет украинское государство в тупик.

    Напомним, несколько дней назад сообщалось о том, что СБУ на три года запретила въезд на территорию страны рэперу из России Левану Горозия, известному под сценическим псевдонимом L'One.

    Автор: Тимур Румянцев