Общество
Россиянам могут запретить использовать газ в жилых домах
Украина
Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянам могут запретить использовать газ в жилых домах

    Россиянам могут запретить использовать газ в жилых домах

    Москва, 30 декабря. Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин предложил отказаться от использования газа в многоквартирных жилых домах. В качестве альтернативы он предлагает перейти на электробытовые приборы. Инициативу по «исключению пожаров и взрывов» Алешин озвучил в письме депутату Госдумы Валерию Рашкину.

     «Предполагается принятие принципиального решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах — как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых (для приготовления пищи и горячего водоснабжения)», — цитирует RT текст копии письма Алешина.

    В обращении чиновник также особо подчеркнул, что в настоящее время в России газифицировано 67% жилых домов, и только 22% квартир оснащено электроплитами, хотя потребление газа для домашнего приготовления пищи составляет около 1% от общего потребления голубого топлива в РФ.

    В самом Ростехнадзоре, а также в Минстрое инициативу пока не комментируют. 

    Сам Рашкин, к которому обращается Алешин, ранее предлагал создать межведомственную комиссию по расследованию систематических взрывов газа в жилых домах, а также предлагал оснастить дома датчиками загазованности.

    Автор: Ярослава Замысловатова