Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Браслеты «Тройка» поступили в продажу в московском метро
Сирия эксклюзив
Сирия новости 30 декабря 2016 7.00: САА и ВКС РФ наступают в Хомсе, ИГ грозит Ираку терактами в Новый год
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 30 декабря 2016 7.00: САА и ВКС РФ наступают в Хомсе, ИГ грозит Ираку терактами в Новый год

    7:00  30 Декабря 2016
    6373

    Сирия новости 30 декабря 2016 7.00: САА и ВКС РФ наступают в Хомсе, ИГ грозит Ираку терактами в Новый год

    Сирия, 30 декабря. Крупное боестолкновение произошло между турецкими военными и террористами ИГ1* в районе Аль-Баба в провинции Алеппо. САА совместно с ВКС РФ ликвидировали более полусотни террористов в Хомсе. Иракские военные продолжают успешную операцию против ИГ1*; террористы в ответ грозят атаками в новогоднюю ночь. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Боевики, находящиеся в районе Вади Барада, перекрыли газопровод в знак протеста против требований  властей покинуть территорию. Без газа осталось около миллиона мирных жителей провинции. По сообщениям телеканала Al Jazeera, Сирийская арабская армия (САА) прекратила наступление в этом районе.

    Кроме того, под минометный обстрел попала школа «Джавдат Аль-Хашеми» в районе Мазраа в Дамаске.

    Боевики «Сирийской свободной армии» (ССА)** провели крупномасштабное наступление на террористов ИГ* на восточных склонах гор Каламун, захватив несколько населенных пунктов.

    Провинция Латакия

    Сообщается, что боевики атаковали САА в городах Кинсабба, Шлиф, Таль-Мухтар и Аль-Байдаа. Точной информации о результатах операции и понесенных сторонами потерях нет.

    Провинция Алеппо

    Крупное вооруженное столкновение произошло между террористами ИГИЛ1* и солдатами турецкой армии к западу от города Аль-Баб. Турецкая сторона при этом понесла потери: сообщается о том, что несколько турецких солдат были ранены, кроме того, террористам удалось захватить броневик бойцов ВС Турции. Впрочем, не исключено, что расклад сил изменится: ССА** объявила о планах присоединиться к турецкой операции по взятию Аль-Баба.

    Турецкие военные

    Невзирая на перемирие, боевики произвели ракетный обстрел кварталов Халяб Аль-Джадида, Аль-Меридиан и Аль-Хамдания в пригородах Алеппо. В результате было уничтожено две группы САА. Кроме того, сообщается о жертвах из числа мирных жителей: как минимум, двое человек погибли и десять получили ранения, в том числе одна женщина.

    Тем временем десятки мирных жителей возвращаются в жилые кварталы, где раньше хозяйничали боевики «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещено в РФ) и другие террористические формирования. Федеральному агентству новостей удалось запечатлеть на видео это массовое возвращение.

    Провинция Хомс

    Террористы ИГ* напали на сирийские правительственные войска в районе аэродрома Т4 на востоке провинции. Данных о результатах нападения нет. Впрочем, известно, что в данном районе дислоцируется достаточно сильная группировка: ранее на Т-4 прибыла вторая группа подкреплений отряда «Тигр».

    Успешная совместная операция САА и ВКС РФ против ИГ* продолжается недалеко от деревни Шарифа. Были уничтожены, как минимум, 50 террористов, три вражеских танка, бронетранспортер и пять транспортных средств, оснащенных пулеметами. На данный момент противники окружены с трех флангов, ожидается скорейшее освобождение района.

    В восточном пригороде Хомса САА уничтожила группу террористов ИГ* в количестве около полусотни человек, четыре БМП и пять автомобилей.

    Бойцы САА

    Провинция Дейр эз-Зор

    Продолжаются бои между САА и террористами ИГ* недалеко от района Панорама.

    Провинция Даръа

    Сообщается о стрельбе на юге провинции. Отмечается, что выстрелы раздались уже после того как вступило в силу всеобщее перемирие.

    Провинция Ракка

    Высокопоставленный командир террористической группировки ИГИЛ* Абу Джандал Аль-Кувайти был убит в результате авиаудара ВВС коалиции недалеко дамбы Табака, расположенной к западу от города Ракка. В общей сложности в результате авиаудара были ликвидированы шесть террористов.

    Успешную борьбу с террористами продолжают «Демократические силы Сирии» (SDF)**** . Так, им удалось захватить у террористов противотанковое оружие. Входящие в состав SDF курдские формирования борются с террористами в западных пригородах Ракки.

    Провинция Хама

    Офицерам ВВС Сирии с помощью разведки удалось обнаружить крупный склад оружия боевиков на территории равнин Аль-Гааб на западе провинции. Было конфисковано множество боеприпасов, танковых орудий и зенитных ракет.

    Боевики ССА** атаковали позиции правительственных войск на севере провинции, недалеко от деревни Мардэ, тем самым нарушив режим перемирия.

    Ирак

    Иракская армия закрепляет успехи в борьбе с террористами «Исламского государства»1*: более двух десятков террористов, а также несколько принадлежавших им заминированных автомобилей, были ликвидированы на юго-востоке провинции Ниневия.

    Террористы ИГ* готовят ответ иракским военным: они призвали своих сторонников совершать нападения в местах скопления людей в новогоднюю ночь, в том числе в кинотеатрах, торговых центрах и больницах.

    Организации, упомянутые в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях