Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стали известны фильмы, которые пересматривают чаще всего
Общество
Вкусные рецепты на Новый 2017 год Петуха: горячие блюда, которые произведут фурор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вкусные рецепты на Новый 2017 год Петуха: горячие блюда, которые произведут фурор

    9:00  30 Декабря 2016
    7896

    Вкусные рецепты на Новый 2017 год Петуха: горячие блюда, которые произведут фурор

    Поскольку наступающий 2017 год — это по Восточному календарю год Красного петуха, считается, что желательно, чтобы на новогоднем столе не было блюд из куриного мяса, а то, дескать, символ года обидится и не даст своего благословения. Для тех, кто придерживается этих предрассудков, предлагаем рецепты двух горячих блюд, которые украсят ваш стол и не обидят Красного петуха.

    Кролик, тушенный в вине по-французски

    Вкусные рецепты на Новый 2017 год Петуха: горячие блюда, которые произведут фурор

    Ингредиенты:

    • Кролик до 1,5 кг весом;
    • Красное полусухое или сухое вино — 300-350 мл;
    • Луковица и помидор — по 1 шт. (можно использовать томатную пасту);
    • Чеснок — несколько зубчиков;
    • Сливочное и оливковое масло для жарки
    • Мука — 4 стол. л.
    • Соль, специи и пряности (черный перец, корица, лавровый лист, смесь пряных трав — кориандр, базилик, чабрец) по вкусу.

    Приготовление:

    Для того чтобы мясо кролика стало ароматным, мягким и нежным, необходимо замочить тушку на 8-12 часов в холодной воде с уксусом, затем промыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью.

    Вымоченного кролика нарезать на порционные куски.

    Репчатый лук почистить и нарезать соломкой, помидор опустить в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.

    Кусочки кролика обвалять в муке, положить в глубокий сотейник и обжарить в смеси жиров (50 гр. сливочного масла +50 мл оливкового) с обеих сторон до зарумянивания (примерно 10 мин.).

    Добавить лук, помидор или томатную пасту, рубленый чеснок и ароматные травы, немного посолить и жарить, помешивая, еще около 10 минут.

    Сухое или полусухое натуральное красное вино вылить к сотейник с мясом кролика и дать закипеть. Добавить немного корицы или мускатного ореха.

    После испарения алкоголя сотейник накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая. Во время тушения при необходимости можно добавить в соус воду или вино. Через час попробовать блюдо, досолить и приправить перцем.

    Выложить кусочки кролика на красивое блюдо, украсить зеленью, а соус, оставшийся после тушения, подать отдельно.

    Читайте также: Рецепты на Новый год — 2017: два главных новогодних блюда.

    Семга в апельсиновом соусе

    Вкусные рецепты на Новый 2017 год Петуха: горячие блюда, которые произведут фурор

    Ингредиенты:

    • Филе семги — 1-1,5 кг;
    • Апельсины — 3 шт.;
    • Корень имбиря — 3 см;
    • Масло сливочное — 100 гр.;
    • Белый винный уксус и соевый соус по 2 стол. Ложки;
    • Соль, молотый черный перец.

    Приготовление:

    • Семгу разрезать на порционные куски, намазать соевым соусом, присыпать солью, перцем и отложить.
    • Цедру с трех апельсинов мелко нарубить и смешать с апельсиновым соком, добавить винный уксус и оставшийся соевый соус.
    • Корень имбиря почистить, натереть на терке, добавить в апельсиновую смесь, посолить и поперчить.
    • Варить на малом огне, помешивая 4 мин., после чего снять с огня и добавить сливочное масло кусочками.
    • Выложить семгу в намазанную маслом форму для запекания и залить соусом. Запекать под грилем по 5 мин. на каждой стороне. Подавать на стол с зеленой фасолью и соусом.
    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях