Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГ может устроить новое «11 сентября» в США — власти
Новости Сирии
Сирия новости 29 декабря 2016 16.30: в Хомсе САА остановила атаку ИГИЛ, солдаты Ирака приблизились к Мосулу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 29 декабря 2016 16.30: в Хомсе САА остановила атаку ИГИЛ, солдаты Ирака приблизились к Мосулу

    16:30  29 Декабря 2016
    3465

    Сирия новости 29 декабря 2016 16.30: в Хомсе САА остановила атаку ИГИЛ, солдаты Ирака приблизились к Мосулу

    Сирия, 29 декабря. Бойцы САА нейтрализовали 50 террористов ИГ1* и уничтожили 4 БМП и 5 автомобилей боевиков на востоке Хомса. В рамках второй фазы наступления иракская армия продвинулась на 500 метров в городе Мосул за первые несколько часов военной операции. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Артиллерийские подразделения правительственных войск обстреляли позиции боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в окрестностях города Сакба в пригороде Дамаска. Также сирийская армия продолжает наступать на позиции противника в районе Джобар.

    Продолжаются столкновения между исламистами и правительственными силам в районе Барза. Радикалы, состоящие в группировке «Джабхат Фатах аш-Щам»***, открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) вблизи населенного пункта Тишрин. Данные о пострадавших пока не поступали.

    Сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу укрепления террористов ИГ*, расположенные у подножья скалистых гор Каламун. Также в результате ожесточенных боев правительственные войска освободили несколько населенных пунктов в Восточной Гуте, расположенных вблизи деревни Хазрама.

    Сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу укрепления террористов ИГ*, расположенные у подножья скалистых гор Каламун

    Впервые в Сирии зафиксировано возвращение семей боевиков, которые ранее, согласно договоренности с правительством страны, покинули зоны боев в пригородах Дамаска и были перевезены в провинцию Идлиб. Напомним, несколько тысяч боевиков в течение ноября-декабря перевозились специальными конвоями на север Сирии, где сейчас базируются основные силы так называемой «умеренной оппозиции». 

    Однако, как свидетельствует видео, присланное 29 декабря в редакцию Федерального агентства новостей (ФАН), несколько десятков семей не захотели жить среди боевиков и попросили вернуть их обратно на территории, подконтрольные правительству. Как сообщает источник ФАН, объяснение было дано следующее: «Мы оказались не готовы к отсутствию закона, тотальным поборам, опасным выходкам вооруженных и неадекватных людей. Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, мы приняли решение вернуться».

    Провинция Латакия

    Боевики-оппозиционеры обстреляли позиции САА в районе Бурдж аль-Байдаа на севере провинции. Сообщается, что в результате атаки погибли двое солдат сирийской армии, еще несколько получили ранения.

    Сирия: карта провинции Латакия

    Провинция Алеппо

    Начался процесс восстановления пострадавших от обстрелов боевиков ССА районов Алеппо около цитадели в центре города. Ведутся ремонтные работы по ликвидации повреждений жилых домов и промышленных зданий, в том числе местного хлебного комбината.

    Провинция Хомс

    Террористы ИГ въехали на бронированном автомобиле, оснащенном пулеметом, в район Аль-Мушерфа в предместье Хомса. Сирийская армия открыла огонь по исламистам, уничтожив машину и ликвидировав группу боевиков.

    Кроме того, правительственные силы нейтрализовали 50 радикалов, а также уничтожили 4 БМП и 5 автомобилей террористов ИГ в районах Абу-Кала и Аль-Байярат в восточном пригороде Хомса. На данный момент бои в окрестностях Хомса продолжаются.

    Провинция Даръа

    Идут ожесточенные столкновения между сирийской армией и боевиками ССА недалеко от района Аль-Гария в северо-восточном пригороде Даръа. Информация о результатах боев пока уточняется.

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям радикалов, укрывшихся вблизи города Джис аль-Шугур в провинции Идлиб. В результате воздушной операции были уничтожены несколько исламистов.

    ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям радикалов, укрывшихся вблизи города Джис аль-Шугур в провинции Идлиб

    Провинция Ракка

    Продолжаются бои между курдскими отрядами народной самообороны и террористами ИГ в районах деревень западного пригорода Ракки. Курдские формирования обстреляли позиции исламистов, результаты атаки пока уточняются.

    Провинция Хама

    ВКС РФ провели атаку одного из ключевых пунктов управления боевиков, расположенного в районе Аль-Закат. Также воздушная операция велась по позициям радикалов, укрепившихся в окрестностях населенных пунктов Лахая и Аль-Буайда в северном пригороде Хамы.

    Ирак

    Иракская армия продвинулась на 500 метров в городе Мосул за первые несколько часов в рамках второго этапа военной операции против террористов ИГ. Также антитеррористические силы Ирака развернули масштабное наступление на позиции «Исламского государства»1 в восточной части квартала Аль-Кудс.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях