Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкая полиция нашла сообщника берлинского террориста

0 Оставить комментарий

Немецкая полиция нашла сообщника берлинского террориста

Берлин, 28 декабря. Полиция Берлина в среду арестовала 40-летнего тунисца, который предположительно является сообщником Аниса Амри, задавившего двенадцать человек на рождественской ярмарке в немецкой столице. 

Операция по задержанию произошла в округе Темпелхоф. Кем именно приходится задержанный берлинскому террористу — пока неясно. Следователи вышли на след подозреваемого после того, как нашли его имя в телефоне Амри, сообщает немецкое издание Deutsche Welle. 

Напомним, что 19 декабря грузовик на полной скорости въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, в результате чего погибли 12 человек. Исполнителем теракта оказался молодой выходец из Туниса Анис Амри, который, согласно некоторым данным, связан с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1 (ДАИШ).  Он сумел завладеть грузовиком, убив его водителя — польского дальнобойщика. Сразу же после совершения теракта Амри скрылся, однако спустя несколько дней был убит в перестрелке с итальянской полицией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров