Общество
Русский музей удивит посетителей выставки Айвазовского духами с ароматом моря
ЧМ-2018
Песков рассказал, как Путин отреагировал на победу России над Египтом на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Русский музей удивит посетителей выставки Айвазовского духами с ароматом моря

    Айвазовский

    Санкт-Петербург, 28 декабря. В петербургском Русском музее открылась большая выставка знаменитого мариниста Ивана Айвазовского. До 20 марта можно полюбоваться полотнами известного живописца, купить духи с морским ароматом и съесть тематический десерт.

    «Русскому музею принадлежат 54 работы кисти Айвазовского, и все они сейчас выставлены. Москвичи не видели некоторых полотен из частных коллекций и двух больших картин из Адмиралтейства, которые, впрочем, и для местной широкой публики не были доступны»  — рассказал Григорий Голдовский, заведующий отделом живописи XVIII – первой половины XIX века, сообщает газета «Известия».

    Для экспозиции в корпусе Бенуа задействованы оба крыла первого этажа. Живописные баталии, модели судов, обращение к исторической и религиозной живописи — все это увидят посетители выставки. Многих впечатлят грандиозные полотна «Сотворение мира» и «Всемирный потоп», созданные в 1864 году.

    Отметим, что к выставке выпустили также особые духи с ароматом соленых брызг и морского ветра. Картины Айвазовского, напечатанные на съедобной бумаге, можно в виде вафельного пирожного съесть в музейном кафе.

    Автор: Таисия Григорьева