Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Названа причина задымленности в Хабаровском крае
Политика
Олег Царев: Украина и Порошенко не оправдали аванс доверия Кремля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олег Царев: Украина и Порошенко не оправдали аванс доверия Кремля

    14:33  28 Декабря 2016
    2761

    Олег Царев: Украина и Порошенко не оправдали аванс доверия Кремля

    Олег Царев, спикер парламента Новороссии, заявил о возможности пересмотра дипломатических отношений Киева и Москвы после недавнего признания украинских событий 2013–2014 годов госпереворотом. «Будем надеяться, это не первый суд, и следующим будет решение суда о признании виновными тех, кто организовал переворот. И хотелось бы, чтобы этот суд состоялся на территории Украины. А последствия этого решения таковы, что российская власть может пересмотреть свои договоренности и отношения с украинской властью», — заявил Царев.

    Напомним, что во вторник Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника и признал события украинского «Майдана» государственным переворотом. В ходе судебного процесса были допрошены лица, занимавшие в то время самые высокие должности в украинском государстве — в числе прочих даже экс-президент страны Виктор Янукович.

    Дорогомиловский суд Москвы признал события украинского «Майдана» государственным переворотом

    Как именно отношения Украины и России могут измениться после решения московского суда? За дополнительным пояснением по данному вопросу Федеральное агентство новостей обратилось к самому господину Цареву.

    «Я уверен, что Петр Порошенко и нынешняя киевская власть были признаны Россией партнерами по переговорам с некоторым авансом. Этот аванс был выдан на основании заявлений Порошенко, сделанных им по ходу предвыборной кампании в 2014 году. Тогда он говорил о том, что закончит войну в Донбассе за две недели, и тому подобное. Теперь решение Дорогомиловского суда даст возможность России пересмотреть свою позиции по части легитимности киевских властей», — отметил председатель парламента Новороссии.

    Новая, «постмайданная» украинская власть не оправдала доверия Москвы. Теперь его можно с чистой совестью отозвать назад. Впрочем, процесс, инициированный Олейником, лишь зафиксировал юридически то, что и так уже давно произошло на политическом уровне.

    «Решение Дорогомиловского суда по поводу госпереворота на Украине — точно так же, как когда-то аналогичные решения в США — безусловно, юридически абсолютно верно. Но само по себе это не столько судебное, сколько политическое решение. Я не думаю, что такое судебное решение было бы возможно, если бы со стороны Кремля и России все еще имелось желание продолжать с Порошенко диалог как с полноправным партнером, если бы на него все еще возлагались какие-то надежды. Юридическое решение здесь следует за политическим. Хотя, конечно, оно было скрупулезным и верным во всем вплоть до деталей», — подводит итог Олег Царев.

    Автор: Иван Верихов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях