Экономика
Бюджетные кредиты вытягивают регионы РФ из долговой ямы
Общество
Полтавченко пожелал удачи сборной Хорватии на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Бюджетные кредиты вытягивают регионы РФ из долговой ямы

    Бюджетные кредиты вытягивают регионы РФ из долговой ямы

    Москва, 28 декабря. По состоянию на 1 декабря 2016 года государственный долг регионов РФ сократился на 4,8% — 110,2 млрд рублей, что стало возможным благодаря замене коммерческих кредитов на бюджетные. Об этом рассказали в Счетной палате России.

    Как полагают в парламентском органе финансового контроля, в декабре этот показатель может несколько увеличиться, хотя задолженность субъектов будет меньше, чем это было в прошлом году. Ситуация с госдолгом регионов по-прежнему остается серьезной, несмотря на увеличение числа бюджетных кредитов. Это подтверждал на прошедшей 23 декабря пресс-конференции президент страны Владимир Путин.

    В то же время проблема должна решаться за счет изменения взаимодействия между субъектами и Минфином, несмотря на оперативную помощь регионам от государства.

    В свою очередь, структура госдолга регионов изменилась, о чем говорят в Счетной палате. В текущем году государство, заместившее коммерческие кредиты бюджетными со ставкой в 1%, стало основным их кредитором, пишет газета «Известия».

    Напомним, на большой ежегодной пресс-конференции Путин сообщил, что перераспределение расходов должно мотивировать регионы увеличивать собственные источники доходов, ресурсы регионов принадлежат всей стране.

    Автор: Тимур Румянцев