Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Названа причина задымленности в Хабаровском крае
Общество
Смольный недоволен высказываниями «Метростроя» о «Зенит-Арене»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смольный недоволен высказываниями «Метростроя» о «Зенит-Арене»

    16:16  27 Декабря 2016
    8083

    Смольный недоволен высказываниями «Метростроя» о «Зенит-Арене»
    Санкт-Петербург, 27 декабря. На самом деле речь идет о достройках, а подписание акта о вводе в эксплуатацию как планировалось в этом году, так и собираются исполнить. Перенос на пару дней срока от «часа икс», 26 декабря, связан с большим объемом документации, которую сейчас проверяет Ростехнадзор.

    Бумаг накопилось более 40 коробок и над ними работают от 10 до 15 инспекторов фактически круглосуточно. Работы планировали завершить в воскресенье. Однако не удалось, в ходе проверки Ростехнадзор сделал более 270 замечаний. Они были исправлены в рекордно короткие сроки – за 1,5 дня.

    Кстати, вчера на стадионе ждали приезда первого лица государства, надеялись, что его прибытие поторопит инспекторов. Однако Владимир Путин на Крестовский остров не прибыл. Причины пока не понятны. Сегодня ночью Ростехнадзор все-таки планирует завершить проверку и дать заключение о соответствии. После этого подписание акта о вводе в эксплуатацию станет чисто техническим вопросом, занимающим совсем немного времени.

    Это вовсе не значит, что стадион не будет достраиваться после этого. Просто часть построек нужна только на время проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Они носят временный характер, и будущему арендатору арены, ФК «Зенит», не будут нужны.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях