Политика
Захарова рассказала, на чьей совести убийство российского посла Карлова
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала, на чьей совести убийство российского посла Карлова

    Захарова рассказала, на чьей совести убийство российского посла Карлова

    Москва, 27 декабря. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня заявила, что целенаправленная антироссийская пропаганда привела к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова, передает корреспондент ФАН.

    Дипломат напомнила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон ранее назвал действия России в Сирии «ни с чем несоизмеримым ужасом», а спустя две-три недели проводились хорошо профинансированные акции протеста с постановочными художественными акциями.

    «Кто разжигал ненависть, которая привела к убийству российского посла?», — задалась вопросом Захарова.

    Представитель ведомства добавила, что отдельную роль в антироссийской кампании сыграли прибалтийские коллеги. В частности, бывший посол Литвы в США Зигимантас Павилионис, по мнению которого Россия якобы воспользуется убийством Карлова для раскола коалиции. «Вы в своем уме? Вы никак не можете понять, что этими словам вы обнажаете диагнозы, которые нужно прятать», — добавила Захарова.

    «Это целенаправленная антироссийская пропаганда. Она закончилась убийством российского посла. Его смерть на совести разжигавших эту пропаганду», — подчеркнула она.

    Автор: Герман Парло