Новороссия
Захарченко объяснил, почему Порошенко затягивает обмен пленными в Донбассе
Общество
ЦБ может установить новые правила перевода средств по номеру телефона
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко объяснил, почему Порошенко затягивает обмен пленными в Донбассе

    Захарченко: Порошенко саботирует обмен пленными по формуле «всех на всех»

    Донецк, 27 декабря. Президент Украины Петр Порошенко искусственно затягивает обмен пленными в Донбассе по формуле «всех на всех». Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

    «Та формула, которая была прописана в Минских соглашениях, — «всех на всех» — не работает. Она не работает, потому что президент Украины и его власть беспомощны в этом вопросе и искусственно затягивают Минский процесс», — подчеркнул глава ДНР.

    Захарченко добавил, что сегодня ДНР и ЛНР передали в одностороннем порядке двух военнослужащих ВСУ в качестве жеста доброй воли. Глава ДНР выразил надежду на то, что Петр Порошенко сдержит слово и освободит из плена 15 человек к праздникам.

    Ранее «Известия» сообщали о встрече украинского депутата Надежды Савченко с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, в ходе которой они обсудили вопрос обмена пленными. Позднее Александром Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР пошли на такой шаг в надежде активизировать процесс освобождения из плена жителей Донбасса, которые находятся в плену на Украине.

    Автор: Кирилл Иванов