Политика
Песков оценил Киссинджера как возможного посредника между Россией и США
Общество
Поклонская напомнила, как арестовывали Сенцова в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Песков оценил Киссинджера как возможного посредника между Россией и США

    Песков оценил Киссинджера как возможного посредника между Россией и США

    Москва, 27 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал экс-госсекретаря США Генри Киссинджера одним из мудрейших политиков в мире. По словам представителя Кремля, если опыт Киссинджера будет востребован, Москва это только поприветствует.

    "Безусловно, Киссинджер по-прежнему является одним из мудрейших политиков, экспертов, который, в том числе, обладает глубочайшей экспертизой в плане российских дел и в плане российско-американских отношений. Если эти экспертные знания и накопленный за десятилетия богатейший опыт каким- то образом будет востребован, мы бы это только приветствовали», — сказал журналистам Песков.

    Представитель Кремля при этом подчеркнул, что применение опыта Киссинджера является прерогативой американской стороны, и Россия в это дело вмешиваться не будет.

    Ранее немецкие СМИ сообщили, что бывший госсекретарь США может заняться разработкой плана по развитию российско-американских отношений для избранного президента Дональда Трампа. Киссинджер, по данным западных журналистов, порекомендовал Трампу искать сближения с РФ на фоне ухудшения отношений с Китаем.

    Автор: Ксения Тасманова