Политика
МИД РФ считает враждебным шагом США поставку ПЗРК боевикам в Сирии
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ считает враждебным шагом США поставку ПЗРК боевикам в Сирии

    МИД РФ считает враждебным шагом США  поставку ПЗРК боевикам в Сирии

    Москва, 27 декабря. Российские власти подвергли жесткой критике новый американский закон о военных расходах в 2017 году. Об этом во вторник заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

    Она обратила внимание на то, что в следующем году власти США намерены поставлять ПЗРК в Сирию, что может усугубить конфликт в арабской республике и подвергнуть опасности российское посольство.

    Захарова не сомневается, что поставляемое сирийской оппозиции американское оружие очень быстро окажется в руках террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Впрочем, она не исключает, что Вашингтон на это и рассчитывает.  В таком случае действия США можно характеризовать, как пособничество терроризму.

    «Соответствующее решение также несет прямую угрозу самолетам ВКС России, другому российскому военному персоналу и нашему посольству в Сирии, не раз подвергавшемуся обстрелам.  Поэтому рассматриваем данный шаг как враждебный», — цитирует дипломата пресс-служба российского МИД.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев