Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Москвичи обсуждают будущий памятник Солженицыну: : Авангард здесь неуместен. ФАН-ТВ
Политика
СК РФ освободил похищенного на Украине россиянина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ освободил похищенного на Украине россиянина

    9:42  27 Декабря 2016
    3561

    СК РФ освободил похищенного на Украине россиянина

    Москва, 27 декабря. Российские власти добились освобождения россиянина Владимира Безобразова, который был похищен украинскими спецслужбами, а затем осужден за вербовку украинских граждан в ополчение ДНР и ЛНР. Возбуждено дело по статье «Организация и участие в преступном сообществе; похищение человека; торговля людьми».

    Установлено, что в июне 2014 года Безобразов был задержан украинскими правоохранительными органами, когда отдыхал вместе с семьей в Одессе.

    «Во время допросов, которые представители СБУ называли простой «душевной беседой», к Безобразову применяли физическое и психологическое насилие, чтобы добиться от него признания в якобы совершенных преступлениях», — сообщает Следственный комитет России.

    При этом уточняется, что следователи СБУ оказывали на задержанного психологическое давлении. В частности, они угрожали расправой его семье. Россиянину показали изображения членов его семьи, которые стоят под дулами автоматов, и предупредили, что если он откажется дать нужные СБУ показания, то его близких «отдадут на растерзание «Правому сектору»1 — националистической, экстремистской организации, которая официально запрещена в России.

    В итоге Безобразов был вынужден сделать то, о чем его просили, и в марте 2015 года получил тюремный срок. Примечательно, что при выходе из суда россиянин вновь был задержан сотрудниками СБУ и до декабря 2016 года содержался в одной из тайных тюрем Украины без всяких оснований.

    Следователями СК России во взаимодействии с оперативными службами установлены конкретные лица, причастные к похищению Безобразова, но пока в интересах следствия их имена мы не называем. Расследование этого и других аналогичных преступлений, совершенных в отношении наших граждан, продолжается», — отметили в СК РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях