Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные обстреляли жилой комплекс в Москве, где находится квартира Рогозина
Новороссия
Донбасс: махинациями со списками Киев заблокировал обмен пленными
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс: махинациями со списками Киев заблокировал обмен пленными

    2:57  27 Декабря 2016
    2291

    Донбасс: махинациями со списками Киев заблокировал обмен пленными

    Донецк, 27 декабря. Киев блокирует процесс обмена пленными и до 1 января 2017 года прорыва в вопросе не будет. Об этом со ссылкой на руководство Луганской и Донецкой народных республик сообщает газета «Известия».

    В ДНР и ЛНР прокомментировали слова советника главы службы безопасности Украины Юрия Тандита, который заявил, что официальный Киев надеется на возобновление процесса обмена пленными. В руководстве республик отметили, что именно украинская сторона блокирует обмен пленными, лишь создавая видимость бурной деятельности.

    «Сейчас они не предоставляют необходимые списки, не согласовывают никакие действия, а лишь имитируют бурную деятельность, в том числе такими заявлениями», — цитирует слова заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего издание.

    Между тем, депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что в представленных украинской стороной предварительных списках присутствуют фамилии 40 человек, которые уж были обменены на служащих ВСУ и давно находятся на свободе. По словам Руденко, таким образом Киев пытается получить политические дивиденды от «игры с пленными», тогда как народные республики давно готовы произвести оговоренный минскими соглашениями обмен пленными по формуле «все на всех».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях