Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Браслеты «Тройка» поступили в продажу в московском метро
Весь мир
Новости США: Трампа сравнили с Иисусом, Израиль разгневан на США, Обама поздравил военных
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трампа сравнили с Иисусом, Израиль разгневан на США, Обама поздравил военных

    22:20  26 Декабря 2016
    2062

    Новости США: Трампа сравнили с Иисусом, Израиль разгневан на США, Обама поздравил военных

    Новости США, 26 декабря. Обама произнес свое финальное рождественское обращение к войскам США. Пользователей сети разозлило сравнение Трампа с Иисусом и новым королем. Израиль назвал постыдной резолюцию ООН против еврейских поселений.

    Обама поблагодарил войска США за службу

    Обама произнес свое финальное рождественское обращение к войскам США

    Президент Соединенных штатов Америки Барак Обама произнес обращенную к военнослужащим США рождественскую речь, в которой назвал службу значимой частью своей жизни. В воскресенье президент лично позвонил 10 американским военнослужащим, поздравив их с Рождеством. Речь идет о военных, проходящих службу за пределами Соединенных Штатов и отмечающих праздник вдали от своих семей и родственников.

    Президент вместе со своей супругой Мишель Обамой выступил на рождественском мероприятии в бухте Канеохе на острове Оаху, Гималаи. Это последнее выступление четы в качестве лидеров страны.

    Барак Обама заявил, что несмотря на то, что срок его президентства истекает, его благодарность войскам США бессрочна. Он отметил, что в этом году солдаты прошли через тяжелые испытания, побывали в горячих точках в Ираке и Афганистане, храбро сражались против террористов группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

    «Вы должны знать, что американцы понимают, кто ежедневно рискует собой ради защиты их свободы и жизни», — подчеркнул президент.

    Трамп — новый король

    Пользователи сетей увидели в рождественском поздравлении Национального комитета сравнение Трампа с Иисусом

    Пользователи социальных сетей увидели в рождественском поздравлении Национального комитета республиканской партии неуместное сравнение избранного президента Дональда Трампа с Иисусом. Об этом сообщает издание Time. В заявлении председатель комитета Райнс Прибус рассуждает о том, что две тысячи лет назад человечество получило шанс на спасение, поскольку «вместе со спасителем родилась новая надежда».

    «Подобно тому, как три мудреца принесли в ночь рождения Христа благую весть, это Рождество несет праздник с хорошими новостями для нового короля», — говорится в послании.

    Упоминание «нового короля» возмутило американцев. Пользователи сети обрушились с критикой на Прибуса и республиканскую партию.

    «Комитет сравнил «нового короля» Трампа с Иисусом, но что-то мне не кажется, что Иисус был социопатом, мошенником и патологическим лжецом», - отмечает пользователь Питер Гринсун.

    «Да, вы прочли это заявление верно: Трампа в буквальном смысле назвали «королем» и сравнили с Иисусом Христом», — отреагировал юзер Мэтт МакДэрмот.

    Позже спикер Национального комитета Шон Спайсер написал в своем Twitter, что никаких отсылок к Трампу в поздравлении нет.

     «Король — это Иисус. Он был рожден в этот день ради нашего спасения. Печально, что вы политизируете святой праздник», - отметил он.

    Израиль негодует против резолюции ООН

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху резко отреагировал на резолюцию ООН, требующую прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях.

    «Израиль отвергает эту постыдную антиизраильскую резолюцию ООН и не будет соблюдать ее требования», — говорится в заявлении офиса Нетаньяху.

    Совет Безопасности ООН потребовал от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях. Принятая в пятницу вечером резолюция ООН содержит призыв «немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим». Нетаньяху заявил, что намерен работать вместе с избранным президентом США Дональдом Трампом — с тем, чтобы отменить действие резолюции ООН.

    Ранее американские власти всегда накладывали вето на подобные резолюции. Представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса заявил, что резолюция  — «большой удар по израильской политике». Еврейские поселения — один из основных поводов для постоянного конфликта между Израилем и палестинцами. Поселения считаются незаконными в соответствии с нормами международного права, хотя Израиль оспаривает это.

    «Что касается ООН, то после 20 января все будет по-другому», — в свою очередь отметил Трамп на своей странице в Twitter.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях