Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Новорожденных в РФ будут выписывать из роддома с подарками от государства
Новости Сирии
Сирия сегодня: правда об оппозиции и ИГИЛ, группа «Хмеймим» поддержала семьи жертв крушения Ту-154
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: правда об оппозиции и ИГИЛ, группа «Хмеймим» поддержала семьи жертв крушения Ту-154

    20:57  26 Декабря 2016
    3218

    Сирия сегодня: вся правда об оппозиции и ИГИЛ, оппозиция «Хмеймим» поддержала семьи погибших в Ту-154

    Сирия, 26 декабря. Клинцевич рассказал правду об оппозиции и ИГ1, Лавров и Чавушоглу обсудили сохранение режима прекращения огня в Сирии, оппозиционная группа «Хмеймим» соболезнует России, более 500 человек присоединились к перемирию в Даръа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оппозиция и ИГИЛ1

    Между боевиками ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) и вооруженной оппозицией нет никакой разницы, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    По его словам, обнаруженные в северной столице Сирийской Арабской Республики массовые захоронения мирных граждан, «подвергшихся чудовищным издевательствам», — это неоспоримые доказательства того, что Западу рано или поздно придется признать, что ИГИЛ и оппозиция — одно и то же.

    Клинцевич также добавил, что исламский радикализм дошел до крайней точки. Он особенно подчеркнул, что даже во время афганской войны он не видел подобных зверств. «Хотя и душманы со своими оппонентами особо не церемонились, но с ними можно было все-таки вести диалог, хоть как-то договариваться», — добавил политик.

    Напомним, что ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в Алеппо были обнаружены масштабные захоронения десятков подвергшихся диким пыткам сирийских граждан.

    Сирия сегодня: вся правда об оппозиции и ИГИЛ, оппозиция «Хмеймим» поддержала семьи погибших в Ту-154

    Российско-турецкое взаимодействие

    Глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллега, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, обсудили в телефонном разговоре меры по обеспечению режима прекращения огня в САР. В официальном обращении МИД РФ говорится, что «стороны продолжили обмен мнениями о ситуации в Сирии с акцентом на задачи продвижения режима прекращения боевых действий на всей территории Сирии при наращивании борьбы с вооруженными террористическими группировками в соответствии с принципами Совместного заявления министров иностранных дел России, Турции и Ирана».

    Соболезнования России

    Представитель группы внутренней сирийской оппозиции «Хмеймим» Маис Криде выразила соболезнования семьям погибших при крушении самолета Ту-154 россиян. Криде также выразила надежду, что крушение самолета не является с террористической атакой на российскую делегацию.

    Перемирие в Даръа

    В городе Ас-Санамейн, расположенном в провинции Даръа, 510 человек урегулировали свой правовой статус в соответствии с соглашением с правительством Сирии. Сообщается, что 150 боевиков решили перейти к мирной жизни и сдали свое оружие компетентным органам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях