Экономика
МЭР улучшило прогноз по росту реальных зарплат в России
Спорт
Эксперт прокомментировал победу Англии над Панамой в матче ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    МЭР улучшило прогноз по росту реальных зарплат в России

    МЭР улучшило прогноз по росту реальных зарплат в России

    Москва, 26 декабря. Уровень реальных зарплат в России может вырасти с 0,3% до 0,5%. Положительная динамика роста реальной заработной платы прогнозируется на фоне замедления инфляции, пояснили в Министерстве экономического развития РФ.

    В своем отчете по итогам мониторинга за 2016 год министерство улучшило прогнозы экономической ситуации в России. Так, в ведомстве отмечают, что прирост зарплат сохраняется вот уже в течение последних четырех месяцев. Кроме того, в МЭР подчеркнули, что положительный рост демонстрирует и ВВП страны. 

    «Сезонно-сглаженный индекс ВВП, по оценке Минэкономразвития, составил 0,1% месяц к месяцу»,— указывают эксперты. В ноябре рост ВВП держался на уровне 0,5%, но уже к концу года повысился до 0,6%. На фоне укрепления рубля и стабильно низкого потребительского спроса улучшился и прогноз МЭР по инфляции. Специалисты понизили его с 5,8% до 5,6%. 

    Кроме того, в Минэкономразвития указали на улучшение динамики промышленного производства. Прогнозируемый рост составил 1%, ранее этот показатель был всего 0,4%.

    Автор: Ярослава Замысловатова