Весь мир
Сирия: армии Дамаска и Анкары могут встретиться под Алеппо
Россия
Россияне начнут платить за оформление загранпаспорта нового поколения 5 тыс. рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: армии Дамаска и Анкары могут встретиться под Алеппо

    Анкара и Дамаск

    Дамаск, 26 декабря. В Сирии из-за проводимой Анкарой операции «Щит Евфрата» возникает риск боестолкновения между правительственными войсками Сирии и турецкими военными подразделениями, в некоторых районах они практически подходят друг к другу.

    В Совфеде подчеркивают, что раз Турция характеризует свои действия как антитеррористическую операцию, то, значит, нужно не переходить определенную черту. Анкара ведет борьбу с террористами за сирийский город Аль-Баб в 50 километрах от Алеппо. Если боевики будут выбиты турецкими солдатами, то встречи сирийских и турецких военных не избежать. Не исключена при этом возможность вооруженного столкновения. Особенно опасно то, что действия Дамаска и Анкары не координируются, сообщает газета «Известия».

    «Исключать этого нельзя. Действия военных Сирии и Турции не координируются, поэтому вооруженные столкновения возможны. Разумеется, участие Анкары в боевых действиях против ИГ1 (террористическая организация «Исламское государство»1, в России запрещена)  — это реальная помощь в борьбе с международным терроризмом. Но проблема заключается в том, что присутствие турецких войск на территории суверенного государства не было одобрено Дамаском, что создает различного рода угрозы»,  — прокомментировал ситуацию сенатор Франц Клинцевич.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева