Общество
СК РФ задержал по делу об отравлении «Боярышником» 23 человека
Спорт
ЧМ-2018: матч между Хорватией и Аргентиной установил рекорд посещаемости арены в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ задержал по делу об отравлении «Боярышником» 23 человека

    СК РФ задержал по делу об отравлении «Боярышником» 23 человека

    Новосибирск, 26 декабря. По уголовному делу об отравлении «Боярышником» задержано 23 подозреваемых, среди которых замруководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Иркутской области Михаил Лужнов, сообщили в пятом следственном управлении ГСУ СК России с дислокацией в Новосибирске.

    Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили в правоохранительных органах, уже получено  123 сообщения об отравлении метанолом, 76 случаев употребления «Боярышника» закончились летальным исходом.

    «В рамках уголовного дела задержано 23 человека, в том числе заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Иркутской области Михаил Лужнов, — рассказали следователи. — В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность)».

    Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав человека (Роспотребнадзор) сроком на 30 дней ввела запрет на реализацию спиртосодержащей продукции бытового назначения. 

    Автор: Катерина Тимошенская