Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды в Ираке надеются на поддержку России и «Роснефти»
Новости Сирии
Сирия новости 26 декабря 2016 12.30: в Идлибе ВВС Сирии уничтожили группу боевиков ИГ, САА наступает на ССА в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 26 декабря 2016 12.30: в Идлибе ВВС Сирии уничтожили группу боевиков ИГ, САА наступает на ССА в Дамаске

    12:30  26 Декабря 2016
    5092

    Сирия новости 26 декабря 2016 12.30: в Идлибе ВВС Сирии уничтожили группу боевиков ИГ, САА наступает на ССА в Дамаске

    Сирия, 26 декабря. САА продвигается вглубь провинции Дамаск после отказа боевиков сложить оружие. ВВС Сирии нанесли серию ударов по террористам ИГ1* в провинции Идлиб, уничтожив группу боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская арабская армия (САА) продвигается вглубь провинции Дамаск по направлению к городу Вади Барада после отказа боевиков-оппозиционеров сдаться и сложить оружие. По данным военных источников, правительственные силы планируют взять позиции террористов в кольцо и, окружив их, нейтрализовать.

    Сирийская арабская армия (САА) продвигается вглубь провинции Дамаск по направлению к городу Вади Барада

    Провинция Алеппо

    Турция отправила в качестве подкрепления к городу Аль-Баб военный конвой. По словам военных источников, в колонну входят 10 турецких танков, 8 бронемашин, а также пулеметы и много боеприпасов.

    Турция отправила в качестве подкрепления к городу Аль-Баб военный конвой

    Сирийская армия развернула штурм позиций террористов ИГ, укрепившихся в районе военного аэродрома Квайрес. В результате атаки бойцы САА ликвидировали более 50 исламистов, уничтожив также несколько единиц их военной техники.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Правительственная армия при поддержке Национальных сил обороны сорвала наступление боевиков «Исламского государства»1 на район Синаа в городе Дейр зэ-Зор, подконтрольный САА. В результате боестолкновений были уничтожены не менее десятка радикалов.

    Провинция Идлиб

    Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов радикалов, укрепившихся в провинции Идлиб. В результате военной операции в окрестностях города Маарет Масрин была ликвидирована группа террористов в количестве 11 боевиков, также в районе населенного пункта Саракиб были уничтожены 9 исламистов.

    Провинция Ракка

    Продолжаются бои между курдскими отрядами народной самообороны и террористами ИГ. Медиа-крыло «Исламского государства» утверждает, что в результате атаки боевиков погибли 32 курдских бойца вблизи деревни Джабер в предместье города Табка, данные проверяются.

    Военные источники сообщают о столкновениях между силами правительственных войск и террористами ИГ вблизи района Таль Самн. Также сирийская армия защищает свои позиции в окрестностях деревни Хенез на севере провинции Ракка.

    Военные источники сообщают о столкновениях между силами правительственных войск и террористами ИГ вблизи района Таль Самн

    Провинция Хама

    В районе контрольно-пропускного пункта в населенном пункте Аль-Хахамия на северо-западе провинции Хама идут ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками Свободной сирийской армии (ССА). В ходе столкновений были уничтожены несколько исламистов.

    В северной части провинции Хама дивизия боевиков ССА атаковала позиции сирийской армии в окрестностях горы Хамият. Эксперты предполагают, что бойцы САА отразили первую волну атак, в то время как исламисты готовятся ко второму более масштабному наступлению.

    Сирия: карта провинции Хама

    Провинция Хасака

    В городе Шаддади шесть террористов-смертников привели в действие «пояса шахида», группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершение теракта. Военные источники сообщают, что в результате серии взрывов погибли 35 курдских бойцов.

    Ирак

    Практически одновременно в нескольких районах города Багдад в Ираке прогремела серия взрывов. По предварительным данным, жертвами терактов в районах Нахраван и Сувейб стали 11 человек, еще 34 поучили ранения.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях