Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Порошенко переживает, что Аваков не контролирует ситуацию в центре Киева
Новости Сирии
Сирия сегодня: атаки ИГ у Алеппо, бои под Пальмирой, Россия против ООН
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: атаки ИГ у Алеппо, бои под Пальмирой, Россия против ООН

    12:36  26 Декабря 2016
    6116

    Сирия сегодня: атаки ИГ у Алеппо, бои под Пальмирой, Россия против ООН

    Сирия, 26 декабря. Российский представитель в ООН раскритиковал решение Генассамблеи о создании группы по расследованию военных преступлений. ИГ1 атакует город недалеко от Алеппо. Сирийские войска бьются с боевиками под Пальмирой. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    ООН хитрит

    Генассамблея ООН приняла решение о создании группы по расследованию военных преступлений в Сирии, после чего ее раскритиковал российский представитель в ООН Виталий Чуркин. Свою критику он обосновал просто: ассамблея не уполномочена создавать такие структуры. Плюс созданная структура будет расследовать военные преступления на добровольные пожертвования, что тоже заставляет усомниться в ее объективности и независимости.

    Может случиться так, что те силы, которые дадут образованной группе деньги, будут требовать от нее определенных результатов — наверняка это давление будет направлено против Дамаска и президента республики Башара Асада. Чуркин посетовал, что многие члены ООН готовы голосовать за любое решение по Сирии, даже особо не вдумываясь: только бы там были слова про необходимость мира в стране и прекращение насилия. 

    Атаки ИГ у Алеппо

    Алеппо от террористов успешно освобожден, но те не оставляют попыток вернуть утраченное. В 40 километрах к востоку от города бойцы сирийской армии смогли отразить атаку «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ, запрещено на территории РФ). Боевики пытались прорваться к рубежу правительственных войск на территории летного училища, в районе города Дейр-Хафир.

    Сирия сегодня: атаки ИГ у Алеппо, бои под Пальмирой, Россия против ООН

    Попытка потерпела неудачу: около 50 террористов ликвидированы, уничтожен их транспорт. Оставшиеся в живых силы ИГ поспешно отступают, преследуемые сирийской армией у населенных пунктов Мешрефа-Бу-Джаббар и Эль-Бейджан. Группировка ИГ с начала осени регулярно пытается напасть на Дейр-Хафир, но каждый раз этот форпост сирийских войск оказывается для них крепким орешком.

    Читайте по теме: Сирия сегодня: охота на ИГИЛ1, ВКС РФ доставили гумпомощь в Алеппо

    Бои под Пальмирой

    В то же время борьба с ИГ продолжается и к западу от Пальмиры, где, по последним данным, сирийские военные уничтожили около 25 боевиков. Столкновение произошло недалеко от военного аэродрома Т-4, который ИГ уже пыталось атаковать в этом месяце, но также без особого результата. 

    В то же время на севере Сирии боевики устроили теракт: около 30 мирных жителей города Эль-Баб погибли, пытаясь покинуть город. Они подорвались на минах и самодельных взрывных устройствах, которые ранее заложили радикальные исламисты. Об этом, в частности, сообщает генштаб Турции. Турецкие ВС пытаются выбить боевиков из города, но пока безуспешно, хотя еще три дня назад президент Эрдоган прогнозировал, что операция в Эль-Бабе близится к своему логическому завершению. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях