Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Американские эксперты посоветовали Пентагону нарушить РСМД
Новости Сирии
Сирия новости 25 декабря 2016 22.30: Латакия скорбит по жертвам крушения ТУ-154, ИГ запрещает населению использовать камеры в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 25 декабря 2016 22.30: Латакия скорбит по жертвам крушения ТУ-154, ИГ запрещает населению использовать камеры в Дейр эз-Зоре

    22:30  25 Декабря 2016
    4016

    Сирия новости 25 декабря 2016 22.30: Латакия скорбит по жертвам крушения ТУ-154, ИГ запрещает населению использовать камеры в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 25 декабря. Жители Латакии скорбят по россиянам, погибшим в авиакатастрофе, унесшей жизни 92 человек. Боевики ИГ1* арестовали женщину за использование вэб-камеры в интернет-кафе в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Президент Сирии Башар Асад с супругой прибыл в христианскую деревню Сайдная в преддверии празднования Рождества. Во время визита чета посетила детский приют при монастыре в провинции Дамаск.

    В районе Аль-Джмият в Восточной Гуте провинции Дамаск идут ожесточенные бои. Также столкновения между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами продолжаются в районе Бсима Вади Барада.

    Провинция Латакия

    Боевики запрещенной на территории РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам» проводят разведывательные операции в Туркоманских горах. Также террористы Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли позиции правительственных войск в провинции Латакия.

    Сирия: карта провинции Латакия

    Жители Сирии шокированы гибелью россиян в авиакатастрофе под Сочи. В Латакии, куда и направлялся борт Минобороны РФ, многие сирийцы отказались от празднования Рождества из-за трагедии, в которой погибло 92 человека. Жители города Латакия выражают соболезнования семьям погибших, а также ставят свечи в память о жертвах авиакатастрофы.

    Провинция Алеппо

    Турецкая армия во время отступления оставила 15 единиц тяжелой техники в районе города Аль-Баб. Военные источники сообщают, что четыре танка армии Эрдогана были захвачены террористами ИГ.

    Провинция Хомс

    Самолеты ВВС Сирии наносят авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ, расположенным в окрестностях городов Пальмира и Сукхна. Данные о результатах воздушной операции пока уточняются.

    Самолеты ВВС Сирии наносят авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ, расположенным в окрестностях городов Пальмира и Сукхна

    Провинция Дейр эз-Зор

    Члены «Исламского государства»1 арестовали женщину за использование вэб-камеры в интернет-кафе в городе Хассам. Женщину увезли в неизвестном направлении, ожидается решение шариатского суда.

    Провинция Даръа

    Правительство Сирии амнистировало 150 боевиков, покинувших город Аль-Санмин. Ранее сообщалось, что сирийская армия вернула под контроль город Санайман, расположенный в северной части провинции Даръа. После освобождения населенного пункта, город покинули 510 человек, среди них 150 боевиков, сложивших оружие и сдавшихся властям.

    Провинция Идлиб

    Неизвестные атаковали один из ключевых опорных пунктов боевиков ССА в провинции Идлиб. В результате нападения были ликвидированы два лидера исламистов — Юнус Зурек и Амед Кхатиб.

    В результате нападения были ликвидированы два лидера исламистов — Юнус Зурек и Амед Кхатиб

    Провинция Ракка

    Двое боевиков ИГ атаковали позиции курдов к югу от Шадади на северо-востоке провинции Хасака. В ответ курдские отряды народной самообороны развернули наступление на позиции исламистов в провинции Ракка. При освобождении деревни Джабар аль-Шарки были нейтрализованы 38 террористов ИГ.

    ВВС международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, нанесли серию авиаударов по району Сувейки. Ранее сообщалось, что в этом месте попали в засаду, устроенную террористами ИГ, бойцы Сирийских демократических сил (SDF).

    Провинция Хама

    Боевики ССА обстреляли позиции правительственных сил в районе завода Азрак на севере города Соран. Данные о жертвах пока не сообщались.

    Ирак

    Иракские военнослужащие открыли огонь из ракетных установок по позициям террористов ИГ в окрестностях города Мосул. В результате обстрела была уничтожена группа боевиков, а также ликвидированы два полевых командира ИГИЛ1.

    Полиция провинции Дияла сообщила, что в ходе наступательной операции правительственные войска уничтожили несколько единиц военного транспорта, принадлежащего исламистам.

    Сегодня в Багдаде прогремели три взрыва, один из которых прогремел утром в районе Эз-Зафрания на юго-востоке столицы. Результатом стали тяжелые ранения четверых прохожих. Позже на площади Майсалун сработало еще одно взрывное устройство, которое было заложено на обочине дороги в восточной части столицы Ирака. От этого взрыва пострадали пять человек. Правоохранительные органы Багдада выясняют обстоятельства происшествий.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях