Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный водитель сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе в Оренбурге
Происшествия
Крушение Ту-154 в Черном море: что известно на данный момент
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крушение Ту-154 в Черном море: что известно на данный момент

    12:17  25 Декабря 2016
    6652

    Трагедия Ту-154: что известно на данный момент

    25 декабря над Черным морем произошла катастрофа — упал самолет министерства обороны Российской Федерации. Федеральное агентство новостей собрало известную на данный момент информацию.

    Самолет российского министерства бороны, пропавший с экранов радаров через 20 минут после вылета (5.40 по московскому времени) из Сочи, направлялся в сирийскую Латакию, на авиабазу «Хмеймим». По данным СМИ, самолет упал в море на седьмой минуте.

    На борту находился 92 человек (84 пассажира и 8 членов экипажа). Как стало известно ФАН, тела пятерых погибших уже найдены. На борту упавшего Ту-154 были военные (8 человек), журналисты (9 человек), артисты ансамбля имени Александрова (64 человека), которые летели поздравить российских военнослужащих на авиабазе в «Хмеймим».

    Кроме того, согласно официальной информации министерства обороны РФ, на борту присутствовала известный общественный деятель, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка. Сообщается, что она везла лекарства и медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

    Трагедия Ту-154: что известно на данный момент

    Среди журналистов были сотрудники «Первого канала», «НТВ», а также телеканала «Звезда». Психологи горячей линии на данный момент работают для всех семей погибших при крушении самолета.

    К поискам Ту-154 были привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа, которые базируются в Краснодарском крае и соседних регионах.

    По предварительной информации, причиной падения лайнера стала ошибка пилотирования или техническая неисправность. В свою очередь Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности отрицает версию теракта на борту самолета.

    Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в разговоре с журналистами сообщил, что вся информация передается главе государства Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Он отметил, что они находятся в непрерывном контакте. По его словам, на данный момент главное — работа экстренных служб, которая ведется по готовому на случай подобных происшествий сценарию.

    Трагедия Ту-154: что известно на данный момент

    Следственный комитет РФ по факту крушения самолета возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов. По информации представителя СКР Светланы Петренко, следователи в рамках дела проводят выемку документов, ведут допрос должностных лиц, которые руководили полетом, а также технического персонала, который готовил Ту-154 к вылету и осуществлял его дозаправку.

    По данным официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, Россия наращивает силы и средства в районе падения лайнера. Задействованы четыре морских судна, пять вертолетов, активно применяются беспилотные летательные аппараты.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях