Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Российская экономика растет, несмотря на снижение нефти

0 Оставить комментарий

Путин: Российская экономика растет, несмотря на снижение нефти

Москва, 23 декабря. Ситуация в российской экономике улучшается, несмотря на продолжающийся в мире нефтяной кризис. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин, выступая на большой пресс-конференции по итогам года.

«Мы рассчитывали бюджет 2016 года из расчета стоимости нефти 50 долларов за баррель, а он оказался 40. Но ВВП, инфляция изменились ( в лучшую сторону — прим. ФАН), мы сохранили наши резервы. Экономическая ситуация в мире стала хуже, а у нас — лучше. Это значит, что наша экономика приспособилась», — отметил он. 

Глава государства не смог спрогнозировать дальнейшее изменение цен на нефть, однако выразил уверенность, что они будут только расти. Этому способствует договоренность ОПЕК о снижении уровня добычи нефти.

«Мы считаем, что во второй половине 2017 года излишки нефти уйдут, и цены стабилизируются. Мы пошли на этот шаг сознательно, у нас высокий потолок добычи. Сокращения, на которые мы пошли — 300 тыс. баррелей в день с января по июль. Это будет плавным сокращением, который не повлияет на общий объем добычи»,— добавил Путин.
 

Автор: Геннадий Плющев